小小的作文
嗨!大家好,我叫刘靖琪,今年8岁。我有一头乌黑长发,喜欢扎一个马尾辫,一张圆圆的小脸蛋像个红扑扑的苹果,两道月牙般的眉毛下,嵌着一双炯炯有神的眼睛,小巧玲珑的鼻子下面还有个樱桃小嘴。我的个子小小的,妈妈说是因为我太挑食了。不过我的特长挺多的,我喜欢画画,跳舞和看书。
每周我都要去画画和跳舞,妈妈给我报的兴趣班。刚开始我还不想去,后来慢慢地越来越喜欢。我会画小鸟在蓝天中飞翔;鱼儿在小溪里游来游去;大树在风中摇摆……画画让我学会了色彩的搭配,增加了我的想象力。
我最喜欢的就是看书。我读的书有《十万个为什么》、《童话世界》、《儿童智慧故事》、《安徒生童话》……妈妈总叫我小书虫,每当有空闲时间,我就拿出一本书,尽情地在书的海洋中遨游,享受书给我带来的快乐,书让我学到了很多知识,让我懂得了更多的道理。
我还是一个勤劳能干的家务小能手。每当写完作业时,我总会协助妈妈干家务活。摘菜、洗菜、扫地、拖地都不在话下,我把家的里里外外,认认真真地打扫一遍,再拿出抹布把桌椅擦得干干净净,一尘不染。妈妈总是对我竖起大拇指!
写到这里,大家应该对我有所了解了吧,快来和我交朋友吧!