班级作文
上午第二节课一下课,整个班级顿时成了一个“茶话会”,而我却有些迷糊地趴在桌上。
我们谈论的声音渐渐大了起来,不久,竟盖过了上课铃声,但是,我们却依旧没有停下的意思,因为我们知道,教这节课的语文老师一定不会这么早来。
“嗯哼,聊得很欢啊!”一个熟悉的声音响亮在每一个人的耳边,像一张张无形的封条封住了所有人的嘴,同学们迅速跑回各自的座位上,目光一致地望向站在门口的语文老师。她身穿小碎花长裙,手里抱着一沓试卷:“既然你们聊得这么欢,那咱们就不上课了吧。”
我和同学们正准备一齐呐喊“老师万岁”,却被下面一句话硬生生地撞出了内伤,伤到吐血:“咱们来场突击测试吧?”老师将目光扫向一脸不情愿的我们,我突然想起,我唯一的一只钢笔借给了我隔壁班的同学。
我只好向同桌借了一只笔。试卷发下来,我调动我所有的脑细胞冲锋着,考场如战场,当逃兵肯定死路一条,冲到最前面兴许还能建立战功。
下课铃非常不合时宜地响了,我第一次觉得,这下课铃竟是这么地讨厌。组长们慢慢地从座位上站起,慢慢地把身体移到走廊里,嘴里一直喊着:“大家把试卷都自己交过来啊!不许写了啊!”可自己的手却很诚实地写了起来。最后,还是老师一个一个地来拿走我们心爱的“宝卷”。
老师居然瞬间就把所有试卷改完了,一打上课铃就要公布成绩。我们都闭着眼睛等待着老师的“口水攻击”,可预想的事情却久久的没有来,我睁开双眼,却瞧见老师的嘴角疯狂地上扬,整个脸变得异常扭曲,眼睛眯成了一条缝,鼻子越拉越长,身体慢慢变得肥胖。没过多久,老师竟然变成了一条鲨鱼!
它快速地向我们游来,我下意识地想张开腿飞奔起来,没跑几步,我便觉得自己的双腿越来越重,我向下一看,我竟然变成了一条鱼?我又看了看我的同学们,他们也变成了一条鱼,学校不知不觉地变成了一片海洋,我们互相望着,身后鲨鱼的咆哮让我们心中闪过同样的念头“逃”。
我们没有目的地游着,游进了居民楼中,游进了下水道中,游进了郊外的游泳池中,最后,我们在一条小巷中停了起来,已经没有路了。我们向上游着,却被一股冰冷的“手”压了下去,鲨鱼正在用着阴森森的眼光看着我们。最后,鲨鱼张开了它的血盆大口
“喂喂,老同志,醒醒啊!”虽然我很年轻,但我的同学老称呼我为“老同志”。
我迷迷糊糊地醒来,只见我的同桌正猛烈地摇着我:“老同志,你怎么回事,怎么一下课就睡着了?”我的同桌用疑惑的眼神望着我,我用同样疑惑的眼神望着他:“我们刚刚不是在摆脱鲨鱼的追击吗?”“什么追击?老同志,你怕不是睡惶昏了吧?”我捏着他的耳朵“喂,你还是不是兄弟了。”“谁是你兄弟,我是你姐姐”
“唉唉,我们来开茶话会吧,想聊啥就聊啥吧!”我的好朋友走了过来,拆开了正在僵持的我俩,我不经意地问了一声:“现在几点了啊。”“现在是第二节课下课啊,下节课就是语文老师的课啊。”她歪着脑袋,“你怕不是失忆了吧?”
“嗨,那行,咱们去”话音未落,我突然想到了什么,连忙向门口跑去,我要去找回我的钢笔。还未跑到门外走廊,那身穿小碎花长裙的身影映入我的眼帘,我隐约看见她的手里抱着--一沓试卷!天哪,我到底醒了没有!