学习的作文
“甜甜!快点来写作业吧,不要太贪玩了!”
今天我一到家,就听到一个细小的声音从卧室里传了出来。我循着声音走了过去,原来是我的学习桌在说话!我就对它说:“你为什么让我先写作业?我想先玩一会儿!”学习桌又开口说话了:“如果你先玩再写作业,玩累了头脑不灵,,学习效率还不高,而且这样心里可能还在回想着玩的情景,这样做不好。如果你先写作业,心里会只想着写作业不想玩,这样会更专心些。你认为哪一种好?”我说:“当然是先写作业好啊!”学习桌听了开心地说:“那你快写作业吧,要认真仔细些呀!”我说:“可以,可以,我马上就写!”学习桌听了我的话开心地笑了,作业本也高兴地笑了,铅笔等文具也都笑起来,作业本笑得自动打开了,铅笔笑得合不拢嘴!
我认真地在学习桌上写完作业,学习桌又开口讲话了:“你做得很好,以后要继续努力,相信你一定会成为一个好学生!”我们大家又开心地笑了起来!