妈妈每天无怨无悔地承担着家里地承担着家里的一切粗活儿:洗衣、烧饭、打扫······每天营养丰富的早餐、美味可口的晚餐,妈妈都会早早地为我准备;每件漂亮干净的衣服都是妈妈精心为我挑选和洗涤的。妈妈走过了岁月的坎坷,那双充满老茧的手便是见证。从呱呱坠地开始,妈妈就用她的爱喂养我。妈妈的爱像春天的紫燕,为我衔来醉人的春光;妈妈的爱如涓涓流水,时时滋润着我幼嫩的灵魂;妈妈的爱是一曲最深情的乐谱,为我弹奏出最动人、最灿烂、最圣洁的音韵······这种爱融于平淡如水的生活,以其无微不至的关怀和呵护抵御人世间的春寒秋冷,一直伴我成长。
在一个清早,阳光明媚,老师让我们对父母说一句“我爱你”。本来我是打算做一个蛋糕,蛋糕上写着“妈妈I Love you”,但我的技术太差,蛋糕变成了一个“黑炭球”。妈妈仿佛闻到了“美味”,慢悠悠的爬起来,我急的丈二和尚摸不到头脑,不由自主地走过去搂住了妈妈的脖子,给了她一个深情的吻。然后我对妈妈轻轻地说:“妈妈,我爱你!”她先是愣了一会儿,然后泪水潸然而下并且也给了我一个爱的抚摸。她激动的说:“妈妈也爱你,谢谢你给我这个惊喜。鑫儿,你长大了!”随后,我低下了头,妈妈刚要问我为什么低头,就看到了我的“黑炭球”,温和地说:“没关系,一会儿我收拾一下就行了,你不用自责。”我抬起了头,看着那充满老茧的手说:“妈妈,不用您收拾,我来就行。”妈妈欣慰的笑了。
丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕。父母为我们辛劳一生,然而很多时候,我们却从未体会过父母的爱心、激情和永远的无怨无悔。
孝敬父母,人之常情。我希望以后我们都在家给父母泡杯热茶,每一天轻轻的问候。