心灵作文
似乎从我刮刮坠地的那一刻开始,就注定了我单调、灰色的人生,看不见别人任何的情感,也不去奢求他人的好心,就是一副人畜无害而又不食人间烟火的模样。
直至我的年龄一点一点的增长,本以为这层防线会越发牢固,可不经意间,它竟暗自瓦解了。
可即便如此,童年时那一段回忆始终还是在我脑海中挥之不去,每当回想起它时,就会经历一次折磨,百般摧残。
曾经独自坐在高处,静听风吹,尽管风有多大,也始终吹不散那层雾霾。可如今,带着些许凉意的夏风,却给我带来了一线复苏的生机。人生就像一架黑白钢琴,白键代表幸福,黑键代表痛苦,我的十指总停留在黑键之上,却一直想走出美妙的音乐
实属可笑。
于是,我心中的声音一直呼唤着饿哦,让我追求那阵风,换回自己心中的礼拜一,换回万物复苏的生机。不要再一味的锁闭自己,像个守财奴守着自己财物般的守护自己的心灵。
不要一直用特写镜头去欣赏生活,那样只会局限于一隅之间,博得永恒的悲剧。有时候不妨用长镜头来观摩人生,这样看起来才好过,即使没有,那么久而为心灵添上一抹绿意。
将来,喜剧也会出现了。