五年级冬天作文
每当冬天来临的时候,我的心里充满着喜悦。因为每当下雪的时候,纷纷扬扬的雪花就像蝴蝶一样慢慢的飞落下来。我喜欢看雪花,所以下雪的时候我总会在外面静静地欣赏着它,欣赏着它的雪白、纯洁以及出淤泥而不染的高尚。我被这样的美丽吸引了,久久不能醒过来,就在这时我被一阵吵闹声打扰了,原来是我的小伙伴们来了,她们正在堆雪人呢!我也加入了她们的行列。
雪人终于堆好了!在我们五个人的共同努力下,一个雪人栩栩如生的展现在我们眼前。一双黑而亮的大眼睛,小而坚挺的鼻子,一张樱桃小嘴。“好漂亮啊!”。小伙伴们高兴地说着。我们围着雪人高兴地玩耍着,这时候雪人笑了,她仿佛在说:“我不再孤独寂寞了,我终于有朋友了!”
“哎呀!好凉啊!”我被伙伴们的雪球攻击了。这时候雪球大战开始了!我们三个人一组,对面站的是另一组,我们互相攻击着。此时此刻我们满身都是雪,像雪人似的,我们看着彼此狼狈的样子笑了。
每当看着这银白色的世界,我有种说不出的感觉。太阳用他温暖的身躯照耀着整个大地的时候,世界变得更亮了,这就是我向往的世外桃源,我的梦想的王国,因为冬天带给了我快乐。