“加油!加油!”操场上发出一阵阵欢呼声,这声音此起彼伏,迎来了学校一年一度的拔河比赛。
当我们来到操场时,已经聚集了许多人,热闹非凡。只见每个班的队员摩拳擦掌,跃跃欲试。该我们上场了,我们个个怀着紧张的心情,像十五个吊桶打水――七上八下。(我们的对手是204,因为他们是去年的冠军,我们显得更加紧张。)在傅老师的精心鼓励下,我们壮了壮胆,马上站好,摆好了姿势,成弓步式,用脚顶着脚,身子往后仰,双手像只铁钳似的,用力抓住大麻绳。等待哨声一响,同学们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。我们心里默默地喊着:“一二三,往后拉!一二三,往后拉!”我们的手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,汗珠滚滚。尽管这样,我们还是往后拉,咬紧牙关,忍着疼痛,心想;一定要赢!我们的腿不断地往后移,挂在绳子的标记离我们越来越近,哨子“B”的一声,我们赢了!我们欢呼着。第二场,我们用同样的方式战胜了204,我们蹦啊,跳呀!
会到教室,同学们容光焕发,依然沉浸在欢乐地气氛中,2比0,我们班赢了。这次比赛中,我懂得了齐心协力,团结一致,才能做好每件事。