也许你更本不会相信教室里会有喷泉。你也不要说我吹牛,我就要让你大开眼界喽!
随着一片欢呼声,我们的俞老师要开始做实验拉,只见她把尖嘴导管插入清水当中,接着俞老师
地问我们:“到入开水后,会有什么样的变化?”教室安静了一会儿,接着一双双小手陆陆续续续地举了起来。有的说烧杯会爆炸,有的说水会满出来,有的说烧杯会变白,有各种各样的说法,大家议论纷纷。我心里暗暗地想:烧杯应该会爆炸吧......
俞老师神秘兮兮地说:“见证奇迹的时刻到了。”沸腾的教室顿时安静了,同学们一个个都屏息凝视,我也十分紧张地看着眼前的一幕。天哪,水从尖嘴导管里涌出来,接着喷出一股水柱,直冲“云霄”,又快速洒落下来,水花四溅,晶莹剔透!真叫人难以相信,这不就是喷泉吗?我赶紧揉了揉自己的眼睛,难道是我的眼睛欺骗了我吗?还是我在做梦?旁边的同学都不停地告诉我:“这是喷泉,这是喷泉!”全班再一次沸腾。
由于喷内的空气受热,体积膨胀,把水压出来,形成喷泉。
教室里的喷泉让我们见证了奇迹。