雨,哗哗的下,夜,静静的想。寂寞的街道,没有人……隐隐约约,一个10岁女孩的身影渐渐出现,她没有伞,淋着雨,走着。她喜欢下雨天,也许,是因为这样,就不知道泪在哪了。渐渐的,她停下了,她抬起头,坚强的望着老天。
那个女孩,是我。我只是一个小孩,一个只有10岁却要经历各种痛苦的孩子。我才10岁,就失去了父爱,我在父亲的葬礼上,用坚定的眼神,望着渐渐离开人间的父亲。我相信,我相信孩子真的能看见一些不一样的东西,我相信希望,从那时开始,我没有了一个孩子应该有的东西——泪。
从那一刻起,我发誓:我要变得坚强,不能哭。那时候开始,我失去了原有童真,失去了泪。我知道,有很多人,也许都曾经比我更可怜,但是我认为,我不一样,我的家庭并没有到了十分可怜的地步。但,一个消息打破的我的想法:妈妈患了癌症,百分之五十的可能性能够存活。我还有一个弟弟,要是妈妈走了,整个家只有我和奶奶能够支撑,在这些事发生之前,我也是一个家中的小公主,爱耍脾气。这些事发生之后,我的成绩渐渐提升,但也渐渐冷漠,我坚持着,不要让妈妈伤心,不要让家人操心。
我相信,世界上有奇迹,对吗?