世界八大奇迹之一——秦始皇兵马俑观后感今天天灰蒙蒙的,我和爸爸妈妈一起乘车去省博物馆参观兵马俑,世界奇迹作文。
进了博物馆,哇!一辆庞大的战车仿制品呈现在我们眼前。来到了三楼,先参观了西展厅。展厅里的兵马俑有大有小,有高有矮,有胖有瘦,形状不一,千奇百怪,栩栩如生,威武不屈。兵马俑的千人千面展显了我们的祖先的智慧。而头发与胡须的丰富变化,是秦代雕塑艺术家们根据现实生活进行概括提炼而来的,通过适当的艺术夸张,赋予了人物多姿的形象和鲜明的性格。服饰之美表现秦兵马俑的特征。秦俑的彩绘十分丰富多彩,总体上来讲就是大红大绿的。然后我看到了青铜长剑和铜戈,矛,戟,铍,殳,鉞(属于长兵器),剑,金钩(属于短兵器)。年代虽已久,物虽已旧,但保存完整无损。在这些青铜兵器的表面有一层铬盐氧化层,它具有良好的防腐性能,这是世界冶金史上不能说不是一个奇迹啊!参观完后,使我知道我们中华民族有着五千年灿烂历史,古老的文化,有许多的名胜古迹能让外国人连声称赞!这就更激发我去西安看兵马俑激情了!