暑假里的一件事小学作文
暑假已经过去了,在这些日子里,发生了许多事,有的让我高兴,有的让我难过,但有一件事,最让我难忘。
一天,路过广场,看见好些人在摆地摊。我心里想:家里有好多我看过的课外书和杂志,我也可以拿来卖呀,既能赚钱,又能锻炼自己,一举两得。
说干就干,到了晚上,我就拎着大包小包的来到广场,把床单铺到地上,然后把书摆好。不一会儿,一个叔叔带着一个小弟弟过来了,叔叔问我:“小朋友,你今年几岁了,上几年级了?”我说:“九岁,上三年级。”叔叔听了,连声称赞:“利用假期,勤工俭学,真是自立自强的好孩子。”我听了,心里美滋滋的。叔叔精挑细选地挑了两本书,然后就走了。我手里拿着第一次自己赚的钱,高兴得手舞足蹈。不久,又有一个老奶奶过来了,对我说:“我想给孙女买一本书,可是忘带钱了,你明天还来吗?”我看她很喜欢的样子,就说:“你如果喜欢,就送你吧!”老奶奶连忙说:“这可不行,你等着,我这就去借钱。”说完就走了。没过多久,老奶奶就带着小孙女来了,买走了她喜欢的书。
一个晚上下来,我挣了足足有三十多元钱!虽然身上被蚊子咬了好几个大包,但我心里却高兴得不得了,因为这可是我的劳动所得啊!
通过这件事,我懂得了挣钱不容易,我们一定要节约用钱。