窗外作文500字
一天下午,妈妈不在家,打电话来让我到阳台收衣服。我走到窗边,准备开始收衣服。
就在这时,急促又刺耳的喇叭声,吸引了我的视线,朝窗外的马路上望去,看到一辆豪车在不耐烦的摁着喇叭,好像说:“快点让开,让一让。而这辆车的前面正站着一位白发苍苍,岁数很大的老爷爷,他一手拄着拐杖,一手拿着大包小包,吃力地向斑马线的路旁移动着。当他艰难的走到斑马线旁时,左右两边一辆接着一辆的车,飞速地向前行驶着,根本没有一个人减速或停下来让他通过。
老爷爷着急而又害怕得站在原地等着,突然一大群大学生骑着自行车,一溜烟就过去了,没有一个人注意到这位老爷爷,他被人群挤来挤去,动作缓慢的向前移动着。
我越看心里就越着急,心里为他担心。突然出现了一个背着书包的小女孩,大概一、二年级的样子,向着老爷爷跑去,她一手搀扶着老爷爷,一手想着汽车做着停下的手势,这时其他后面的汽车才慢慢的停了下来,这样他们才顺利的通过了斑马线。
我看到了这一幕后一股暖流流遍全身,热泪在眼眶里打转。
一名小学生都知道在别人需要爆竹的时候伸出援助之手,呼吁大人们“文明出行,礼让行人”,我们每一个人都需要放慢脚步,去关爱,去帮助身边每一个有需要帮助的人,这样才能让社会变得更加和谐,更加美好,让世界到处充满爱。