三月,迎面吹来了一丝春风,风还未退却,甜甜的春雨便如约而至。
雨,似仙女撒下的银纱,朦朦胧胧的,笼罩了整个人间。雨丝飘洒,弥漫空中。春雨啊,你像一幕大大的雨帘,望不见,雨帘后的世界,因为你实在太密了;春雨啊,你像仙女织成的锦缎,五彩斑斓,点亮了整个春天,苏醒了沉睡已久的万物。你的脚步由轻到重,由缓到急,最初,你的身姿像断了线的珍珠,霎时间,便连成一条线,垂直向下,织成了一张巨大的网,罩得天也茫茫,地也茫茫。
密密麻麻的雨依旧下着,似线,如针。我想探寻雨的声音,却没有听到。春雨似乎看到了我的渴望,就慈祥地把雨又放大了些。啊!我听到了,那雨的声音,她淅淅沥沥地向我诉说着春姑娘那不为人知地故事。沙,沙沙……雨声渐渐变大了,没过多久,便又回到了以往的宁静,朦胧中,那声音渐渐远去。
千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了烟雨江南。田野里,菜苗们钻出土地,吐露嫩芽,在春雨妈妈的怀抱下,它们就像许多调皮的小娃,一点一点地迸出无限的活力,阡陌的小路旁,硕大的果园里,那羞涩的桃花,吐露着芬芳,有的已傲立枝头,可还有的,却含苞待放,似乎只要等她一会儿,她也会变得那样旺盛,还有,还有!那几颗花骨朵儿,活像襁褓中的婴儿,撒娇似的赖着床,在被窝里,感受着春雨似母亲一样给予的温暖。“可爱的小草们,哦,我的孩子,还在睡呢!快!快起来吧!”春雨这样说着,小草们很听话,揉了揉眼睛,挂上了清一色的雨姑娘为他们定做的大衣,个个都迫不及待地钻出荒野,转眼间,荒凉的土地上立刻披上了一层新绿。“好像还少了点什么!”雨姑娘正说着,迟到了的野花们就已经提着礼服,悄悄地赶来了。“哦,这样就生机多了!”春雨边说边望着花团锦簇的草坪,会心地笑了……
像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝绵绵缠绵不断。风追赶着雨,雨追赶着风,风和雨又联合起来,追赶我们在雨中留下的脚步。我们嘻笑着,玩闹着,咯,咯咯咯……春雨把一串串银铃般的笑声,传到了很远很远的地方。伞下,一些人正在散步,雨中漫步的他们,在轻声地谈论着,在讨论春天吗?在赞美春雨吗?我不知道,只看见雨中的他们显得是多么和谐安详。
细雨霏霏,它“润物细无声”,它,令万物苏醒,可却不求回报,在我们的身旁同样有许多像春雨一样的人也在默默奉献着。我已经睡了,可妈妈还在忙碌,洗衣服,拖地……哗哗的水声让我明白:妈妈是世界上最慈祥,又最辛苦的;我们互相推挤着跑回家了,可老师还在操劳,批作业,写讲义,做的哪一件事不是希望我们快快成长为祖国的栋梁。从沙沙的声音中,我明白了,老师是世界上最伟大,又最无私的……
大地虽美丽,可少不了春雨的滋润;世界虽缤纷,可也少不了“春雨”的辛劳。我爱春天,更爱“春雨”,祝福你,那可爱的春之使者。