回眸作文400字
从小到大,我属于那种喜欢抓着母亲的衣角不放的孩子,因为我的父亲很严厉——特别是对我。
记忆中,我和父亲似乎从不进行太多的交流。每次他问我什么时,我大都用:“可能是吧。”,“我不知道。”之类漫步经心的话应付了事。父女一直就这样平平静静地相处着。
那天,父亲和我一块上书店,街上车来往穿梭,十分拥挤。父亲蹬着车独自在前面骑,我不紧不慢地跟在后面,与父亲保持着一段距离。无意中我发现,每隔一会儿,父亲都会转过头来望一下骑在后面的我,父亲这样频频地回眸,让我很是局促不安,那关切的目光透出的父爱,我似曾相识,却又是我万般不自在。于是,我悄悄加速,超过了父亲。
我心中一阵解脱:父亲再也不用那么辛苦地回眸了。
这样骑了没多久,我心底悄然滋生出一种女儿对父亲的牵挂:父亲的车旧了,车匣坏了,我骑车的速度那么快,他跟着我骑,不会出事吧。想着想着,忍不住回头望了父亲——就像父亲刚才回望我一样,我相信我眼里流露出的是同样的关切。