回眸作文400字
梦中,总是忆起她那深情的回眸。是三分悲痛、三分不舍、三分痛彻心扉,那滚热滚热的泪旋即落下。可我知道纵使我千百次地回头都无法挽回,那段最为真挚的友谊了!
她,曾经是我最好的朋友。我俩真的有缘呢,她比我小一岁生日却与我仅差一天。与我也是邻居,那一年我十岁她九岁。她是一个很活泼的女孩,她的头发很长扎成一个乌黑的马尾辫在脑后。大大的眼睛很有精神,眼中总是透着一股灵气。
我们在一起做过很多有趣的事儿,比如说六月份时一起躲到枇杷树上偷闲,饿了或是渴了便随便摘下几颗枇杷。一起品味友谊那甜甜的滋味。夏天一起去桃树下摘桃子,你一个我一个地吃得可开心了!
可是,世上没有永远。
谁也没有想到,这份美好是这样的短暂。
那年初夏她找到我对我说:“彤彤姐姐……我……我要转学了。可能以后都不会再见到你了。”我知道她对我说出这句话,定是鼓起了很大的勇气。毕竟,眼泪在她的眼中打转儿。我像被噎住了似的,什么话也说不出来。一种怪异的感觉涌上心头。
分别的那一天,说快也快,说慢也慢。我来到她家躲在一个角落里没敢出去,因为出去了见到的只有眼泪。她走了,我永远也不会忘记,她的回眸是一场友谊的结束。我最后也想喊她的却怎么也喊不出声。再见了,我的闺蜜。