与动物作文300字
我是一名司机,今天艳阳高照,微风习习,我和家人准备去兜风,不一会儿,我驾车来到一条乡村公路上。
路边垂柳依依,各种花儿竞相开放,河水清的能照出人的影子,水里的鱼儿怡然自得地游来游去。村庄的农民都养着鸡、鸭、鹅、牛、羊等家禽、家畜。农民下地干活了,公路上的汽车川流不息。突然对面来的车都停了下来,我也紧急刹车。下了车,才知道发生了一件有趣的事——鸭群过马路。
一身雪白的鸭妈妈仰着脖子,身后跟着十多只穿着浅黄色衣服的鸭宝宝,正横穿马路,它们好像去玩耍,又好像去寻找食物,还好像去学游泳……鸭妈妈看到车都停了下来,嘎嘎叫了两声,好像与我们打招呼。然后又嘎嘎叫了几声,似乎对鸭宝宝说:“孩子们快点走,别耽误了人们的工作。”鸭宝宝听了妈妈的呼唤,加快了步伐,向对面小河走去,等鸭宝宝都过了马路,鸭妈妈回头向我们深情地看了一眼,透过这眼神,我深深体会到,它对人们的感激。
是啊,人类能够多一点等待,就会给其他生物多一些生存的希望,人与动物、人与植物,人与环境和谐相处,大自然才会更加美好,地球才能长寿,我们人类才能免去灭顶之灾。