感人作文600字
“百善孝为先”,而在这个社会上,有的子女为了自己的荣誉而甩下自己的父母不管,有的子女借自己的生活贫穷而不赡养老人,有的子女违背良心而对父母不闻不问……而在我们的身边,我更多地听到的是孝敬父母的动人事迹。
在我们这个平常的小镇上,有许多父母等待着儿女的回报。虽然日子好过了,但老年人的生活还是要靠子女的。在我们那儿,有一个老人生病了,他的儿子刚到上海工作。儿子知道这个消息之后,十分着急,他连夜赶回了家。老人见儿子赶了回来,流泪了,他紧紧握住儿子的手,说:“儿子啊,我这么一把年纪了,还没见过你这样有孝心的儿子啊!”儿子含着眼泪说:“您从小一把屎一把尿地把我养大,我怎么能不报答您啊!”
儿子为了给父亲看病,用光了家中的全部积蓄,又四处借钱,债台高筑,实在没有钱了,只好跪在家门口,让过路人行行善心,能给他一点钱。
我见了,十分感动,急忙拿着省下的10元钱零花钱去给他,那个人看着我,感激地说:“小朋友,谢谢你啊!”周围的人见了,很受感动,和我一样纷纷掏钱,捐献给他。那个儿子看见了,听着一个个钱币掉到盘子里的声音,对每一个人说了无数个“谢谢”… …
在我们这个无名的小村子上,因为这件事,许多人都来夸奖我们村的人善良,但我们众人都说:“正因为有了这么孝顺老人的子女,我们能不被感动吗?”
有人说“好事不出门”,而这件感人的孝行却在我们小镇一传十,十传百,人们以孝行来唤起人间真情,让社会成为充满爱心的美好人间。