晚上,我看完我最喜欢的电视剧《西游记》之后。我就回房间睡觉了,第二天早上,我下了床,打开窗户,呼吸着新鲜的空气,我隐隐约约地在天上看见了一个东西,他慢慢地向我靠近,一个全身长着棕色的毛发,手中拿着长长的如意金箍棒,驾驶着云朵。咦?这不是我最喜欢的孙悟空吗?
既然来了个令我那么喜欢的人,我不得要好好欢迎他呀!我从冰箱拿出一大瓶可口可乐,还有许多的桃子,再从我的零食箱里拿一大包美味的薯片和两包美国青豆来热情地招待他,我看他吃得那么津津有味,我就问:“你从哪里来?你怎么来到了我的家里?”孙悟空回答我:“俺老孙从天上来,我很无聊,我看见你那么喜欢看关于我的电视,我就来到了你家。”哦,“原来是这样呀,既然你是第一次来人间。我就带你去人间看一看吧!”孙悟空听到这个消息,便马上吃完美国青豆和喝完了可口可乐,一把拉了我就走了。
我带孙悟空来到了大街上,孙悟空对周围一切的事物都感到新奇,他指了一样东西,问我:“那是什么?”“那是广州特有的鸡仔饼,你们天上可不是没有吧?”“确实没有。”我给孙悟空买了一小盒,他吃了以后连连绝赞,:“嗯,好吃,不愧是广州特有的鸡仔饼,比我们天上的好多了。”“那当然。”他发现人们手上拿着手机,就问了一个人:“你是不是做官的,怎么拿了一个“惊堂木”呢?”“这可是人人都有的手机呀!你是齐天大圣都不知道是什么?”孙悟空一听,脸立刻红了起来,比桃子还要红。他一把拉了我回家。
晚上,我回到了家,打开了空调,孙悟空拿出金箍棒,指着空调厉声喝道:“你是什么妖怪,能吹出那么强大的冷气?”我哭笑不得地说:“这是空调,不是妖怪!”孙悟空说:“我来不及了。我要去办事,再见。如果下次还有机会的话,我就来你家。”在我要讲再见的时候,妈妈一声吼叫吵醒了我,唉,妈妈,让我讲完再吵醒我嘛!
今天真是美好的一天,如果孙悟空做完事,来我家做客就好了。