这天晚上,我正在房间里写作业,突然听见敲击声。我有些害怕,拿起一本字典当武器,小心翼翼地朝窗户这个声音源头走去,颤巍巍地拉开窗帘。“啊”我不禁失声尖叫起来,手中的字典也掉落在地窗户外的竟然是孙悟空!
孙悟空跳进来,对我说:“嘿,一诺!俺老孙听说你很喜欢我,正好我想到人间来玩玩,所以就来找你啦!”没错,我爱看《西游记》,尤其喜欢孙悟空,家里还有几个孙悟空的玩偶呢。“让俺老孙带你去花果山玩玩吧!”“好啊!”
我笨拙地爬上筋斗云,与他飞向了花果山。可是飞了一会儿,大圣却故意转向了一面墙!正在我想提醒他时,却见他口中含念有词,手在胸前比划着什么。突然,他用手指着墙,嘴里大喊一声“变”,墙上就出现了一扇时空门!
大圣驾驶筋斗云飞了进去,我们进入了另一个世界。这里面山清水秀,鸟语花香。大圣把手放在眼睛上面,朝下望了望,对我说:“一诺,我们马上就要到了哦!”过了一会儿,我也能看清大地上的东西了,有一群小猴正在快乐地玩耍,还有两只猴子在摘香蕉
到了地上,悟空拉着我的手,跑向了猴群。他举起我的手,对猴子们说:“孩子们,今天我带了一位我的人类朋友来玩!”猴子们高兴极了,有只小猴甚至跳起了搞笑的舞蹈。大圣还和一些小猴给我表演魔术,我把手掌都给拍红了,这些魔术真是太精彩啦!中午,大圣怕我吃不了他们那里的食物,给我做了蛋炒饭,据说,他是为了我特意去学的呢!
天也不早了,大圣也该回天庭了。在享受完他风驰电掣地“快递”我回家的服务后,我使劲对着远去的他挥着手,大喊:“再见,大圣!有空再来玩啊!”他转过头朝我笑了笑,然后就消失了。