我和孙悟空的一天想象作文700字
一天,我遇到了一位神秘人物,你们知道他是谁吗?他穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映,手举金箍棒一根,足踏云鞋皆相称。没错,他就是孙悟空。
这天,我在草地上玩耍,突然,狂风大作,飞沙走石,眨眼间,天昏地暗。紧接着,一道闪电而过,一个大怪物出现在我面前。它身高八尺,眼睛比灯笼还要大,张着血盆大口,舌头有一米多长,悬挂在胸前。我吓得心惊肉跳,两条腿直哆嗦。怪物一步一步地向我逼近。
就在这危急的时候,天上传来了孙悟空的叫声:“妖怪哪里逃,吃俺老孙一棒。”孙悟空掏出金箍棒,怪物吓得魂飞魄散,跪地求饶,说:“绕了我吧,齐天大圣。”孙悟空踢了怪物一脚,说:“你做了那么多坏事,还要原谅你,没门。”怪物见势不妙,便撒腿就跑,孙悟空说:“大大大。”金箍棒就变大了许多,一眼看不到尽头,孙悟空轻轻一挥,就把怪物打晕了,还吹了口仙气,把怪物变成了小石头,带走了。
我对孙悟空说:“谢谢你救了我,齐天大圣。”“不用客气,这对俺老孙来说就是小菜一碟,你说我本领高吗?”我连忙点点头,孙悟空接着说:“走,小伙子,我带你去天宫玩玩。”于是,孙悟空拉着我站在筋斗云上,不大一会儿,就到了天宫。天宫中有一个比房子大数十倍的宫殿,金碧辉煌的宫殿中有许多用云做的家具,而窗户是用缕缕彩霞粘成的,好看极了。
我说:“齐天大圣,你本领那么大,可以教教我吗?”孙悟空犹豫了一会儿,回答道:“行吧,我来教你驾筋斗云。你跟我念咒语‘玛尼玛尼哄’。”我便跟着念,忽然,我的两脚悬空,有一坨云把我托起来,孙悟空接着说:“你只要重心往哪边偏,筋斗云就往哪儿跑。”我们便愉快地在天空中玩耍起来。
时间过的飞快,不知不觉就到了傍晚,我该回家了,我和孙悟空依依不舍的告别,并约定下次再见。