“只见孙悟空拿出金箍棒一”我坐在书桌前,捧着《西游记》看的正入迷,忽然一阵狂风吹来,我便昏了过去。当我再睁开眼时,忽然发现自己在一片桃林中。
这时我头一转,便看见孙悟空企提着金箍棒,满脸怒气的站在我面前,怒吼道:“你是何人?竟敢闯入我的领地!”我一下愣住了,是痴痴地看着他:“你是齐天大圣孙悟空吗?”
孙悟空挠了挠头,说:“你是何人,你怎么知道俺老孙的名号?”
我笑了笑,说:“我是周宇翔,是一个现代人,所以我当然知道你的大名,我还知道你会七十二变,一个筋斗云能翻十万八千里,孙大圣,我可崇拜你了。
孙悟空看我是一个小孩,又听到我这么说,便和我交谈起来,我给他讲了许多《西游记》里的故事,他听的津津有味,我又介绍了我们现在的生活,他听得云里雾里,不知不觉一路说,我们就来到了花果山,花果山上郁郁葱葱,鸟儿的叫声清脆动听。
孙大圣邀请我到水帘洞去做客,我十分开心,一进洞内,便见一块石碑,上面刻着“花果山福地,水帘洞洞天”,这里十分宽敞,洞内亮堂堂的,最中央有一个宝座闪闪发光,跟书里写的一模一样。猴子猴孙们,听说我是来自未来的小客人,立刻准备了丰盛的午餐招待我,有拳头大的桃子,金黄的香蕉,还有晶莹剔透的紫葡萄,美味极了。猴子猴孙们喝了果酒,在藤蔓上荡秋千,好不热闹。
宴会过后,我们决定去龙宫去散步,孙大圣拉上我,我们踏上筋斗云,一眨眼便来到了东海,龙王听说孙大圣来了,立马派虾兵蟹将来接我们。到了龙宫,我惊呆了,这里可真是金碧辉煌啊!有许多珍珠。把龙宫照的发出耀眼的光。我们参观了龙王的宝器库,有各种刀、叉、剑、戟,十分气派,让人挪不开眼。离走时,龙王送了我一颗夜明珠,我道了谢,便和孙大圣一起回去了。
时间像小偷一样溜走,太阳渐渐西沉,夜幕降临,星星在天空眨巴着眼睛,夜明珠在手上发光,今天真是个特别的日子,我躺在水帘洞的石床上,久久睡不着,心中万分期待明天的到来。