我和孙悟空的一天想象作文700字
此时,我在睡梦中沉睡着,忽然我梦到了孙悟空,孙悟空正和我说着话,正说到起劲的地方,却被一阵”快醒醒,快醒醒”的声音叫醒,我朦胧的睁开眼睛看见一个像猴子一样的脸;而且毛脸雷公嘴。我一看惊喜的叫到:哇,孙爷爷!孙爷爷真的是你吗?孙爷爷点点头,我高兴地说道:孙爷爷,我要和你一起去帮助大家!孙爷爷同意了,带着我一个筋斗云飞上了天空。
我到了天上先四处张望了一下,只见四周云雾缭绕,再往下看看,哇,世界的万物一下子变得都好小啊!我和孙爷爷一路飞一路看,忽然,孙爷爷大喊一声:快看下面!只见下面浓烟滚滚,人群都围在一栋房子旁大喊:救命!着火了!我和孙爷爷立马到了地面那栋房子旁,此时消防队员已经到达了火场正在灭火,一开始灭火很顺利,可是到了后来消防因为水量不足,附近有没有消火栓,火势就开始逐渐上升,加大。我着急的对孙爷爷说:“孙爷爷,怎么办啊?火势越来越大了!”孙爷爷抓耳挠腮的说:“你别急呀,我现在正在想办法呢!”果然,我让自己平静下来后不过一会儿,孙爷爷想出办法了,对我说:“你在这儿等一会儿,我回去一趟”我心想:孙爷爷回去干吗呢?,原来孙爷爷去找龙王下雨去了。等了半天,孙爷爷终于回来了。
孙爷爷喊了一声:“大雨,大雨快快下,下的越大越好!”一喊完,大雨顿时倾盆而下,随着“哗,哗,哗”的下雨声逐渐变响,那栋着了的房子的火也慢慢熄灭,等到那栋房子已经没有火了的时候孙爷爷又喊:“大雨,大雨快快收,收的越快越好!”一喊完,大雨一下子就停了,大家见火灭了就都响孙爷爷鞠躬说:“谢谢你!”
我对孙爷爷说:“原来当英雄也不是很简单啊!”孙爷爷笑笑说:“当然了,想当英雄一定要肯吃苦,不然就当不成英雄了!”我听了点点头又说:“时间不早了,我该回去了。”孙爷爷就有待我一个筋斗云回家了。
回到家孙爷爷向我告别过就走了,我一醒来知道这是一个梦,可是孙爷爷告诉我的道理我懂了也记住了。