我和孙悟空的一天想象作文700字
今天早上我还没睡醒,就被一个毛茸茸的东西给弄醒了,我睁眼一看,原来是当年大闹天宫的齐天大圣——孙悟空呀!我急忙问道:“大圣,你怎么从花果山到我家来了?”只见孙悟空对我说:“小姑娘,快快起来,今天俺老孙来陪你过一天!”
我兴奋地跳了起来,马上穿好衣服起来。家里来了位“稀客”,那我可得好好招待招待呀!我一脸笑眯眯地问:“大圣您吃早饭了吗?”“还没呢,我现在肚子还饿着呢!”“那刚好!”我一边说一边从冰箱里取出面包,烧开水。忽然,大圣问:“这个柜子一般的东西是何物?”“这个呀,叫冰箱,是用来储存食物的,放在里面不容易坏掉。”
“哦”大圣小鸡啄米似的点了点头。我不慌不忙地取出了一片面包递给大圣,让他品尝品尝,大圣一口就把面包吃掉了一大半,接着我又给大圣倒了一杯牛奶,吃完之后一直说好吃。我们吃完早饭,玩了一二三木头人,玩了一加一,还玩了石头剪刀布,我们玩着玩着,不知不觉就到了中午,我的小肚子又情不自禁地响起了午餐的铃声。“饿了吧!今天俺老孙给你露一手!”只见大圣走进厨房,紧接着一声声叮叮当当的响声传进了我的耳朵里,不久大圣出来了。一大碗香喷喷的面条,也随着大圣出来了,我尝了一口,真好吃,接着我就狼吞虎咽地吃了起来。吃完这美味的午餐,我突然想起了孙悟空的筋斗云,“好想玩一玩筋斗云呀!”
而大圣好似会“读心数”一般,一猜就知道我想干什么,大圣在此时早已把筋斗云召唤过来了。“走吧!”大圣的这一句话吓了我一跳,“走什么?”“当然是去坐筋斗云呀!”大圣一边说一边从身上拔下两根猴毛变身成小蜜蜂,我变成小蝴蝶,一起飞向窗外,我们坐上筋斗云,好像在坐过山车一样,十分好玩。美好的一天就这样结束了。
忽然,我听见妈妈像大喇吧似的叫喊声,我不情愿地睁开眼睛,原来刚才的事都是一场梦呀!这个梦可真有趣。
早上,暖和的阳光洒了下来,透过窗户,照在客厅里暖暖的,我津津有味地看着《西游记》。我想:如果能和孙悟空过一天,那该多好呀!突然院子里金光一闪,只见一个头戴金冠,手持金箍棒,架着筋斗云的人来到我家门前,我打开门,他便嬉皮笑脸地说:"我是孙悟空,特来考察人间的,让我们成为朋友吧,"我点点头,高兴地说:"既然大圣大驾光临,我就带你参观参观吧!"
我兴致勃勃地把他带进了电脑房。这是鼠标。"我介绍道。只见孙悟空摸摸脑袋,大声地说:"鼠精!我要收了这个妖怪。"我笑呵呵地解释:"这是鼠标,不是妖怪!""这是电视!"我又开始介绍了。"电视,这是什么东西?难道又是一个妖怪?"我笑得前仰后合,解释道:"他不是妖怪,是用来观看节目的,这些都是科技发展带来的电器。"孙悟空惊喜地说:"我们花果山有桃子,天界有神仙,人间有科技啊!"
"不好啦!不好啦!发洪水了!"一阵尖叫声传来,我和孙悟空连忙跑过去,只见洪水如万马奔腾,朝集镇扑面而来,人们惊慌失措,四处逃窜,我急忙对孙悟空说:"快救救他们吧!"他拿出了金箍棒,挥动三下,一道金光闪过,一道坚固的堤坝围在集镇,集镇得救了,洪水渐渐退去了,他看着四处淹没的地方,扯了一根猴毛,吹了一口仙气,森林又恢复生机!全镇人欢呼起来,激动地喊道:"大圣万岁!大圣万岁!"孙悟空谦虚地说,:"这是我应该做的,而我也要向你们学习现代科技。"
不知不觉就到了晚上,孙悟空乘着筋斗云依依不舍地与我道别,不一会儿,便消失在空中。我多么怀念和孙悟空过的这一天呀!