最喜欢的书《城南旧事》作文600字
林海音的《城南旧事》是我手中放不下的宝贝。这本书讲述了主人公英子从七岁到十三岁在北京城南的生活经历,向我们展示了一个孩子眼中的老北京,展现了一幅上个世纪初北京人的生活画卷。书中,林海音化身英子,以一个孩子纯净的眼眸,以清新,隽永的笔触,将北京城南的风光自然地融入字里行间。
《冬阳·童年·骆驼队》是我最喜欢的一篇文章。调皮可爱的英子做着一件傻事,在骆驼面前,她学骆驼咀嚼吃草的模样,认为铃铛是给骆驼和牵骆驼的人在炎热的沙漠中增加乐趣的;手痒,想给骆驼们剪剪不整齐的驼毛……英子的这些傻事,如一幅幅天真烂漫的画卷展现在我眼前。
其实,我们每个人都有属于自己的“城南旧事”,每个人都有自己的童年时光。鲁迅的童年在从百草园到三味书屋的经历中,在鲁镇看社戏的热闹场面里,在与少年闰土一起看瓜地,刺猹的回忆里;冰心的童年在烟台海边的炮台,在与繁星·春水的对话中,在寄给母亲的那只爱的纸船里。转眼间,我的童年将要化为梦中的一个符号了,对童年的事情依然会时常浮现脑海。我依稀记得对门大爷家的杏,不知被谁摘了去,菜地不知被谁踏平了……我也曾做出一些好笑的事,如用温水浇花,给小猫剪胡子,给小鱼儿治病……这些傻事,现在想起还是忍俊不禁!
童年就像一首动听的歌谣,无论何时回忆起来都是那么温暖,童年犹如一棵盛开的丁香花,不管何时都能散发出淡淡的幽香。让我们徜徉在童年给予的幸福时光里,感受人生的真谛,聆听真善美的声音吧!让童年的快乐留在每个人的心中。