美丽的春天作文
春天到了,万物复苏,把沉睡已久的动物、植物唤醒了。我真想去认识,去寻找美妙的春天。
春风轻轻拂过,把我叫醒,让我提起了脚步,来到校园,开始寻找春天。一进校园,春风就呼呼作响,让校园里的大榕树摆了摆手壁,仿佛在说:“同学们好!”伴随着调皮的春风,我们继续走着,走到了资福寺,它吹了一口气,惊扰了资福寺旁熟睡的乌龟,乌龟们受到惊扰,个个都乱了神,断了魂,一个往左窜,一个往右藏。我想:校园里的春天已经唤醒,那校外的小溪呢?
我随着春风,继续前行,来到了小溪边。瞧,溪水泛起层层波纹,像一朵绽放的菊花;溪里的鱼儿非常活泼,时不时往上跳,时不时往下蹿,溅出一连串的水花,听,小溪在为春天歌唱“哗啦哗啦”;溪旁的大树也在招手,好像在说:“鸟儿们快来呀!”空中飞翔的鸟儿听见了邀请,一下飞到树枝上,也唱起了歌颂春天的歌:“叽叽叽叽。”我想:小溪在流淌,小鸟在歌唱,田野应该也被叫醒了吧。
伴随着溪流、小鸟动听的歌声,我来到了田野。只见农民伯伯手里拿着绿色的秧,插在褐色的田里,我想:这一块块绿油油的稻田,是农民伯伯的汗水,希望它们早早苏醒,快快长高长大。
春天,万物复苏,到处生机勃勃。春天,你最早醒来,你是一年的起点。