我的爸爸小学作文300字
人们说父爱是山,我的父亲不仅爱我,还知书达理,是位好父亲。
我的父亲是个运输船员,经常搬货物,所以双手很粗糙,手上还有许多老茧。每当我抚摸爸爸的手时,总觉得爸爸的手跟松树的皮一样。但是我深深地体会到爸爸的劳苦。
我的爸爸虽然是个船工,但是知识丰富,是我家的“数学老师”。星期六,我的爸爸回来了,说有一份礼物送给我。但是打开爸爸的包一看,却让我大吃一惊,原来足智多谋的老爸给我买了几本奥数。
一脸严肃的老爸当起了老师,先让我写第一页,并把答案统统撕掉。我做了三题,拿给老爸看,爸爸便喋喋不休地说:“斌斌,你会不会做呀,不会做问嘛。”我只好认真地听老爸讲题……
星期一,我来到学校,发现数学作业本里一个打星号的题,啊!我惊奇地发现了这道题和老爸讲的一模一样,所以,不费吹灰之力就完成这道题,得了个满分。yes,谢谢老爸!
这就是我的老爸!