一件写事作文
在一个骄阳似火的中午,我慢慢地走在去往学校的路上。当我走到学校门口时,发现一个学生也没有,我还以为是我来早了呢!这时,有个男同学一边跑,一边喊道:“哎呀,要迟到啦!要迟到啦!”说完,他跑进了学校。
我先是一惊,随后也飞快地向教室跑去。我赶到教学楼,看到每个教室里都坐满了人,这时我的心里像是揣了只兔子,正在疯狂地蹦跳。我抬起发抖的腿,一步一步地走到二楼,我忐忑不定地走到教室门口,只见教室里坐满了同学,老师也在讲台上讲得眉飞色舞。我看向教室里唯一的那个空座位,眼泪不由自主地在眼眶里打转,我在苦恼怎么进去?
这时,我的眼前仿佛出现了两个自己,一个说:“进去吧,没事!”一个说:“别进去,老师一定会骂你的。”想过来,想过去,最后我才下定了决心,我要进去!于是我大声地喊出一句:“报告!”随后走进了教室。
当我面对老师怒气冲冲的眼神,听到同学们幸灾乐祸的笑声时,我的眼泪就像断了线的珠子一样,不停地往下流。老师正要骂我时,我的好姐妹突然站起来向老师提了一个十分难的问题,老师为了帮她解题,就暂时放过了我。
这次真的好惊险啊!