一件写事作文
今天是星期天,我和我的爸爸妈妈一起去文昌湖玩。我们到了那里正好是中午了,我们就在湖边的一家餐馆吃鱼。那里的鱼是野生的,比普通的鱼好吃。吃完后,我在湖边走了一圈,风吹在湖上,湖面波光粼粼,我发现湖里有一些大鱼,我就准备钓上一条来。我问爸爸妈妈可以去钓鱼么?爸爸妈妈答应了我。
我们刚走出饭店,我还没来的及钓鱼竿,爸爸就见到一个小区在盖房子,爸爸以前就对这个小区有所了解,就去售楼部看了看,我也只好跟着。
到了下午,看完房子妈妈又看到旁边有个商场,就提出要买东西。爸爸同意了,我只好问他们:“我们什么时候去钓鱼啊?”爸爸说:“逛完商场就去钓鱼。”我只好跟着他们走。
到了傍晚爸爸妈妈好像忘了要钓鱼,爸爸正在为妈妈挑选一件衣服。我很生气,我说:“我们还去不去钓鱼?”妈妈说:“急什么急,等会就和你去。”爸爸说:“天晚了,我们回家去吧。”我着急地问爸爸:“不是要去钓鱼么,怎么不去了?”爸爸说:“太晚了怎么钓鱼啊。”
回到家后,我很生气,心里想:连大人说话都不算话,还要我们不说谎,气死我了。