高尔基曾今说过:“世界的所有光荣和骄傲,都源于妈妈。”是的,妈妈为了大家是失去休息,失去自己很不容易挣来的钱,来教育大家,我的成长就不能离开我的母亲。
有一次,父母带我去了超市,我被美味可口的零食所魅惑,我牵着父亲的手来到买零食区,我一下要这个一下要那个我差点没把所有些零食都买了,母亲见了,原本开心的脸,一下子就皱起了眉头,我见了这种情形,知晓错了,就又全都放了回去,只留下了我最最喜欢的“摇摇乐”。我又看了看母亲,母亲的脸又开心了,大家接着又去了别的地方。我边走边想:将来我再也不可以被这部分零食所魅惑了。
妈妈的教育,有时是用表情;有时是用眼神;有时是用言语。
那是去年的冬季,母亲用眼神教育了我。
姨妈帮大家煮了很多饺子,我1、个跑上前,拿上碗,一个劲的往自己碗里夹,母亲就坐在我的对面,我一眼就看到了她,母亲的眼神非常严厉,宛若说:“文文别这么霸道,还有爷爷奶奶没吃啊!”我的脖子一下红到了脑袋边。低下了头,把饺子分给了别的人。
这一次次的教育中,让我一次次的知道了即便再魅惑人的东西,大家再也不可以自私自利,占为己有,要为其他人分析。这也是母亲的教育让我获得的。