一件写事作文
一个暑假的早晨,爸爸妈妈都有事去了,我一个人在家做饭,我想:还是煎鸡蛋吧,我还是有点经验。随后就开始行动起来。
我拿起鸡蛋轻轻在碗边一磕,鸡蛋上就裂了一道缝,顺着这道裂缝用手一辦,里面的蛋清和蛋黄就流出来。我一连磕三个,并在碗中放了一点盐,然后那一只筷子在碗里搅拌。准备好一切后,我把鸡蛋放到锅里,再往锅里倒油,只见那油在锅里跳起舞来,不一会儿,有一滴油跳到我额头上,“啊!痛死啦,”我赶紧把煤气灶关了,跑到厕所用湿毛巾放在额头上。过了一会,我觉得不疼了,我跑到厨房,可我不敢再弄那玩意了,在弄一个疤就丑死了。突然,一股勇气冲上了,我想:世上无难事,只怕有心人啊!
我又重新到过油,这次我是把头侧过去,免得又把油滴在额头上。我把火力关小,往锅里倒点水,用铲子轻轻地翻几下,不一会儿,香喷喷的煎鸡蛋做好了。我试一试,味道还不错,就是烧焦了。
妈妈回来了,也吃了我煎的鸡蛋,点了点头,说:“娇娇,你那是学会煎鸡蛋的?”我想着说:“这就不知道了吧,这是秘密。”
这件事真令我难忘。