一件写事作文
有人认为读书是一种乐趣,有人认为打扫是一种乐趣,但我认为做好事也是一种乐趣。我爱助人为乐,赠人玫瑰,收留余香是我最爱的一句谚语。
这一周的星期二,我和伙伴们走在放学回家的必经之路上,往日整齐宁静的小路,今天看起来有些不一样。我看见路边堆满了共享单车,它们你压着我,我压着你,乱七八糟地躺在地上,过往的人们大多对它们视而不见,有些同学甚至在它们上面踩来踩去。看到这些,我有些于心不忍了,脑子里闪现了一个念头:我要把它们扶起来。
于是,我带头并号召小伙伴们和我一起扶车,虽然那天天气有点热,但大家都没有退缩,并且在我们的带动下,还有不少路过的同学加入了我们的队伍,他们一个个不怕艰难,不在意肩膀上书包的沉重,不顾天气的炎热,将一辆辆共享单车小心的扶起来,整齐的摆放好,看到小路又恢复了往日的整洁,我感到无比的欣慰。
做人,要有一颗善良而乐于助人的心,老师常常教导我们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,虽然我只做了一件力所能及的小事,但我的付出使小路变得更整洁,这让我感到非常快乐,也使我更加坚信这样一个道理:“自己活着,就是要使别人更美好”。