一件写事作文
开学已经一周了,但我想起暑假去日本的时候,就像昨天发生的事情一样。其中,最有趣的是去奈良喂鹿。
出发的那一天,我的心情很激动,和妈妈早早地起床,一起跟着导游去坐地铁。到了奈良,我迫不及待地想去喂鹿,就快步地跟着导游。出了地铁站,走几步路我们就看到满大街的鹿群,有站着的、坐着的、躺着的,还有吃东西的。我还发现鹿有一个特点,就是公鹿有角,母鹿没有角。鹿的性格各不一样,有的很温柔,有的却很凶猛,有的很冷淡不理人,有的却很热情。
街上有很多卖鹿饼的,我和妈妈买了三份鹿饼,就开始喂鹿。有一件让我非常生气的事情,就是在喂鹿的时候,我不给他们吃鹿饼,它们就对我很凶。它们会用尖尖的鹿角顶我心脏部位,用嘴巴扯我衣服,还用脚踩我的鞋子,就好像说:“快给我吃东西!”还有让我觉得不可思议的事就是我给它们鞠躬,它也会给我鞠躬,就像日本人一样有礼貌。
当我们手中的食物喂完后,我们的旅程也结束了。玩得真开心啊,我什么时候还可以再去呢?