伴着生命的旋律,踏着青春的节拍,沿着悠长的小径,我们步伐轻盈地走进了九年级。
九年级的滋味,特别的滋味,有为理想拼博的执著,有破蛹成蝶的壮志,有甜蜜苦涩的心情,有努力奋斗的豪情……
走进九年级,我们开始面临众多的考验。每天语文、数学、英语……诸多功课便向我们当头砸来,把我们弄得晕头转向。这时候我们必须明白我们要干什么。梳理学过的知识,从而有条不紊地学习,这是我们学习的关键。走进九年级,我们就要冷静面对一切,明白自己要干什么。
走进九年级,我们就要学会总结。我们不仅要总结知识,更要总结方法。九年级是个大炼炉,需要我们把三年中所学的知识全部融合。但是柯南道尔说过“人的脑子只是一个小仓库,存放的东西总是有限的”是的,我们更需要对知识进行整理,从而“取其精华,弃其糟粕”而在这一过程中方法又至关重要,所以我们要会总结。
走进九年级,我们更学会了博斗。鹰击长空,鱼翔浅底。九年级是我们人生的一个转折,我们要用知识去拼搏,去摘取成功之果。
今天,我们是在登山,攀登一座挺拔的山。我们进入了九年级,就进入了一个新的高度,在这里我们将和许多朋友一起在阳光下竞争。
今天,我们是在渡河,横渡一条宽大的河。我们进入了九年级,就进入了一个新的环境,在这里我们将认识不少新奇可爱的事物。
今天,我们是在追梦,追逐一个五彩的梦。追进了九年级,就进入了一个新的领域,在这里我们将用汗水谱写一个个美丽的奇迹。
走进九年级,一个全新的篇章已经翻开,让我们用我们的双手为自己编写一个美好的未来。