湘西美景作文
从山洞飞喷出来,经过滑道坠入潭中,一条小溪诞生了!流过沙滩,跳过岩石,冲过峡谷,跃过龙门,绕过峭壁,来到美丽的苗家矮寨,我们的旅游从这开始。
三月的一天,我和妈妈以及好友来到了矮寨。我们得知前一晚刚下了暴雨,流纱瀑布水很大,应该十分壮观!
于是我们一起去看流纱瀑布。向小溪上游走一会儿,看见了一座石砖搭起的石拱桥,离水面有10米,叫接龙桥。我们继续向上游走,导游停下来,举起手,指着前面一座峰说:“这叫做孔雀开屏峰!”只见这只孔雀看着前方,尾巴展开,像一位高傲的绅士向我们指路。我们继续向前走,导游告诉我们:“这是船头峰!”我向导游指的方向看去,只见一座山像泰坦尼克号沉在水里的样子。导游又说,“这是象头峰,那只象鼻子卷着。”
“呀!”我问,“什么时候才能到流纱大瀑布?”“才走了一半呢!”导游说。我们小朋友急啊,就往前跑去。“唰,唰唰,……”我们看到瀑布了!导游说,“这是银链瀑布!她像苗家小妹的项链!”只见一个山洞被树叶挡着,吐出来的水白白的,细细的,白净得就像一条银链。
我们又向前走了几分钟,又传来导游甜美的声音:“这两山天然形成了一道门,过去就是流纱大瀑布了”只见两山像刀一样直插入云,中间过去一条小路真像龙门。一过龙门,一阵水临空落下来,像下了雨!抬头一看,“呀!”水从一个山洞流出来,山间突然凸出一堆石头,水从那儿散成了毛毛细纱状,倾泻而下,形成壮观的瀑布,太美丽了!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我在瀑布下方仰望这自然奇观,在心里暗暗赞叹,从心底涌起对大自然的无限崇敬!
湘西是水和山的天堂,古丈的山秀。凤凰的水美。德夯有雄山也有美水,这才算湘西真正的美景!