西湖被人们称为“人间天堂”,我们也去看一看西湖的美吧!
春天,我来到西湖,看见湖水融化,水淙淙流着,发出悦耳的声音,桃花绽开了笑脸,向人们打招呼,柳树垂下头,梳理着自己的秀发,西湖里,小鱼小虾成群结队地在游动,凉亭展开展巨大的翅膀,为人们遮阳。
夏天,我乘着游船来到荷花丛中,绿绿的荷叶像个大大的圆盘,青蛙把荷叶当作自己的舞台,在荷叶上“呱呱”直叫。荷花像一位位小仙女,在荷叶上跳着美丽的舞蹈。仔细一看,一只小蜻蜓立在一朵花苞上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天的西湖也别有一番奇观,银杏树被秋姑娘的颜料染成黄色,叶子落了一地,像给大地铺上了金黄的地毯。
冬天的西湖,穿上了一件洁白的婚妙,人们在断桥上拍照。小朋友们有的在打雪仗,有的在堆雪人。
西湖,你真美啊!你是真正的“人间天堂”。