我的家乡荆州是一个旅游胜地,八岭山就是其中之一。
三月,油菜花开了,一眼望去就像一片金色的海洋。油菜花的花瓣是金色的,里面的花心也是金色的,就像几根金色的羽毛。有的油菜花像是一个个害羞的小姑娘,把头低低的垂着,有点长的很粗壮,像士兵一样壮大,有的油菜花也很矮小,像侏儒一样。八岭山就像油菜花的世界。
在油菜花的周围镶嵌着一条小溪,溪水里有小雨,小虾,它们在一起嬉戏,玩耍。金黄色的蒲公英给清澈的小溪编了一个美丽的花环。小鸟在枝头上欢唱,一切都充满了生机。
八岭山真是一个美丽的地方啊,我真喜爱八岭山!也欢迎更多的人到我的家乡来做客,游玩!