去年暑假里,我们一家去了美丽的青城山,它位于四川省成都,这有许多名胜古迹。
我们从大门走了进去,在一条小路上缓缓地向上爬,因为刚刚下过一场大雨,山里的空气特别新鲜,山路也变得非常湿滑,爬起来非常费劲,山上长满了郁郁葱葱的树木,还有一种珍贵的树,叫楠木。山路弯弯曲曲,向前看不到头,转身又看不到尾。
这里层峦叠翠,山一座连着一座,多的简直数不清。路的两边都是青苔,爬了很长时间,我们终于登上了山顶。从这里向四周望去,我们就像在高高的云朵上,脚下是一片绿色的汪洋。在山顶上没待多久,从下面升起一股雾,雾越来越近,越来越浓,很快布满了我的眼前,把四周的美景都笼罩了起来,这里又变成了雾的海洋。
人们赞美这里“青城天下幽”,我也被这里的景色深深的迷住了,希望我们还能再相见!