天上的云变幻莫测,一会儿像薄沙,一会儿像棉被,一会儿又像卷起的羊毛……
多云的时候,天空好像盖了一层棉被,让人觉得有一种压抑的感觉,看不到太阳、星星和月亮,可是当刮风的时候,天上的云朵好像寂静的群马发出了奔腾的号令似的,霎时喧闹开来,有冲锋在前的,有齐驱并进的,有互相缠到一块的……好不热闹。更加好笑的是,当夕阳西下的时候,白天热闹了一天的云朵,好像害羞了,浑身上下都是通红的,甚是可爱,晚上了,天上的云朵好像夜晚逛街的人们,有的一个人在慢慢地行走,有三三两两聊天的,他们好像在和月亮、星星在玩躲猫猫的游戏,整个夜晚,云朵和月亮星星都不寂寞了。我喜欢天上这变化多端的云!