我做了一件好事作文
夏日的一天,小丁放学后坐在家门口吃冰棍,他小口小口的吸着心爱的冰棍,怕很快就把它吃完了。
忽然,一个骑自行车的哥哥飞快的从小丁身边骑过,“咚”的一声,一个蓝色的书包从自行车的后座掉下。小丁看见后,马上捡起书包朝那位哥哥奔去。
小丁跑啊跑,可是哥哥已经骑远了,于是小丁边跑边喊:“哥哥,快停车,你的书包掉了。”可是,哥哥没有听见。
于是小丁加快了步伐,继续边跑边喊,终于在与哥哥的距离拉近时,哥哥听见了小丁的喊叫声,于是哥哥就停下车来。一转头看见小丁拿着书包飞奔过来,他才发现自己的书包掉了。小丁跑到哥哥跟前把书包还给了哥哥,哥哥对小丁说:“谢谢你,小朋友!”小丁说:“不用谢,这时我应该做的。”
这时,小丁想起了自己的冰棍还没吃完,正想把冰棍往嘴里送时,发现冰棍早已经融化了。虽然小丁没有吃到心爱的冰棍,可是他还是美滋滋的,因为他做了一件好事。