今天是三月五日学雷锋日,所以今天我也要学习雷锋来帮助别人。
我邻居家的一个阿姨,她去年生了一个小弟弟,阿姨要做晚饭,所以没人去看小弟弟。这时,我看见了,我说:“阿姨,让我来看小弟弟吧!你去做晚饭吧!”我刚一说完,阿姨就连声对我说:“谢谢!谢谢!谢谢你!”我连忙说道:“不用谢。”阿姨把小弟弟放到我的手上,过了一会儿,小弟弟又哭又闹。这时,我闻到一股臭味,原来,是小弟弟大便大在尿不湿上了。我连忙叫阿姨来帮小弟弟换尿不湿。换完之后,我继续看小弟弟,阿姨也继续做饭了。过了几个小时,阿姨做好了饭来抱小弟弟。阿姨对我说:“谢谢你帮我看孩子,真是太感谢了”。我说:“不用谢,这是我应该做的”。
通过这件事我体会到,帮人是一件多么快乐的事情啊!