我做了一件好事作文
每个人都会做好事。我也会。我做过的好事很多,不过有一件好事使我非常难忘。我做的好事是下雨天借同学雨伞。
那天早上太阳高照,天气非常晴朗。可是到了下午,就乌云密布下起了雨来。同学们都没带雨伞,还好那天是妈妈来接我。放学后,我站在A楼的底楼看见妈妈拿着两把伞来接我了。可是我望了一下旁边,发现陈思思和张忆同学冒着雨走出去,我马上说:“陈思思、张忆,快过来。”我从妈妈手中拿了一把大伞给她俩。我说:“你们一起回家,明天把伞还给我就行了。”她们连忙说:“谢谢,朱莹。”“没关系!”我说。
虽然挤在一把小雨伞里,我和妈妈都淋湿了,但是,我的心里还是暖洋洋的,因为我做了一件助人为乐的好事。
这件事虽然已经过去了,但是我还是很难忘。我做的好事还很多,这可是其中一件喔!这就是我做的最难忘的一件好事。