读书生活作文
读书使人快乐,读书使人成长,读书使人懂得更多的知识,所以让读书成为你的生活,使你的生活更加快乐,所以让读书成为你的生活,使你的生活更加快乐,使你懂得更多的知识。书是人的一生中不可缺少的东西,所以每个人都有读书的故事,我就把我读书的故事给大家说来听听。
有一次在暑假里我在上午时看一本书,我看呀,看呀,一直看到中午还在看,我正看得入迷呢,老妈突然一声吼,把我惊得从书海世界中又飞回了现实生活,老妈又吼一声:“吴嘉辉,你还不给我来吃饭!”我丈二和尚摸不到头脑,心里想:这才上午我都吃过早餐了,还吃什么反呀!老妈回答道:“都十二点了还不吃中午饭呀!”啊?都十二点啦!哦!我在不知不觉中已经看了几个小时了!于是我便恋恋不舍地方下了书,大步走向餐厅去吃午饭了。吃完午饭老妈叫我不要去看书,叫我睡午觉去,我向来都是讨厌睡午觉的可是母命难从呀!我只好上床了,不过一条妙记在我心中产生:我先假装睡着,等老妈睡着后,蹑手蹑脚地去拿书。
嘿嘿!我按此计划行事,渐渐地老妈睡着了,我走进去,轻轻拿起书,津津有味地看了起来。