描写草莓的作文
迎着和煦的春风,伴着金灿灿的阳光,我们直奔草莓园去摘草莓。
我们像出笼的小鸟一样,刚刚宁静的草莓园,因为我们的到来,而变得热闹非凡,草莓香弥漫在周围的空气中,仿佛空气也是甜甜的。
第一次来到草莓园,我的心怦怦直跳,像热砂子里的栗子快要爆裂开,我的心情怎么也平静不下来,我小心翼翼地来到草莓棚里的小道,生怕把可爱的“草莓娃娃”给挤扁了。
放眼望去,红亮亮的草叶子像绿油油的地毯,点缀着晶莹剔透的“红宝石”,在灿烂的阳光下显得娇嫩无比。看着水灵灵的果实,我恨不得一口咬上去。草莓棚里像炎炎夏日般,我闻到了草莓诱人的清香,把炎热都抛到九霄云外去了。看看娇嫩欲滴的草每,我的手心痒痒的,我迫不及待地用我的“火眼金睛”在茂密的绿叶丛中仔细寻找着。在不经意间,我发现草莓花也很吸引人,奶白色的花瓣,金色的花蕊展开了,跳着轻盈的舞蹈,散发着清香,与沁人心脾的草莓香混合成“草莓香水”。
我边走边找草莓,拨开绿叶,原来草莓在和我玩捉迷藏。我找到你了,小“淘气鬼”,你是逃不过我的“法眼”的!摘下亮晶晶的草莓,它仿佛嘟起小嘴,依依不舍地离开了茎妈妈的怀抱。不一会儿,一个个红彤形的“草莓娃娃”就躺在我的手里了,小的看起来像樱桃,大的看起来像桃子。上面镶嵌着密密麻麻的“小芝麻”,这些“小芝麻”凹凸不平,像撒上了闪闪发光的碎金子,不仅有“小芝麻”做装饰,还有神气活现的小帽子,这样草莓就加有生气了。
我迫不及待地把亮晶晶的草莓洗干净,草莓就穿上了水晶衣。我把草莓塞进里咬了一口,酸酸甜甜的道弥漫在舌尖、唇齿间,让我回味无穷。我吃了一个又一个……
春风吹来,我满载而归。看着满筺草莓,我的心中荡漾着快乐的涟漪。摘草莓真有趣,劳动的滋味真甜。