描写草莓的作文
我老家在西联,那里有个草莓园,让人忘返。园子里的草莓酸酸甜甜的,清爽可口,会让你回味无穷。每次去那里都会舍不得离开。
金秋时节,家乡勤劳的人们翻土成排,然后种草莓苗,浇水、施肥、除草、杀虫。虽然很辛苦,但他们的脸上总是露出甜甜的笑容,因为他们知道自己的劳动会带来收获。每当看到这一幕,我都觉得很好,仿佛一直很开心。
冬天来了,人们用大块透明塑料薄膜覆盖竹片,为草莓打造一个温暖的“家”。在这个温暖的‘家’里,草莓苗快乐的长大,花儿拥挤拥挤,却又活泼。我喜欢在里面看他们,我很开心。公园里没有这么美的风景,我也不想走远。过了一会儿,树叶变得五颜六色。
春天很亮,到处都是彩色的。草莓果实由绿色转蓝白色,再由蓝白色转红白,慢慢成熟。完全成熟的草莓果实是红色的,看起来有点像荔枝。站在花园里眺望远方,就像点缀着红色宝石的绿色地毯。红色的草莓果实在阳光下如此娇嫩,我总是忍不住弯下腰,用手轻轻捧着,用鼻子去嗅,酸甜的香味。
草莓水果的最佳时间是初夏。走进草莓园,就像走进红色世界。摘草莓果是一件快乐的事。摘一个草莓水果,放进嘴里轻轻咬一口。酸甜的味道从你的嘴里滑落到你的胃里。感觉很棒。
我喜欢我家乡的草莓园。我希望我家乡的草莓园越来越大,让更多的人来这里吃美味营养的草莓果实。