描写草莓的作文
草莓是一种草本植物,也是我最喜欢吃的水果。
三四月份,草莓开出了一朵朵小白花。这些小白花有六个花瓣,每朵小花瓣中间有一粒黄绿色的绿豆大小的小草莓。草莓上长满了极小的细粒儿,从那细粒儿处还钻出一根根极短的毛刺儿。渐渐地,草莓花挨个儿落下了花瓣。绿豆般的草莓慢慢生长起来,它像躺在妈妈怀里的孩子。过了一个星期左右,草莓像黄豆般一样的大小,颜色也渐渐变淡。刺儿也跟着变成乳白色。这时候,你摘一个放进嘴里尝一尝,那又酸又涩的味道准叫你吐舌头。
五六月间,草莓先后成熟了。这时,草莓已经历了由青到白,由白到红的颜色的转变。个儿也长成核桃那么大了。有些草莓的形状还像变戏法似的,由圆带尖变成有点儿扁了,还有两个长在一根茎上,像一对双胞胎,真是太奇特了!
我拿一个大草莓,洗干净后放进嘴里一咬,甜甜的草莓汁在嘴里迸溅开来!现在回味起来,还是让人口舌生津。