描写草莓的作文
“今天,到处都是阳光明媚的天气……”
一路上,我唱着欢快的歌,抑制不住自己无限的激动。
你知道我为什么这么开心吗?说实话,今天我要去摘草和浆果!
到了那里,我赶紧跳下车:哇!绿叶下的草莓闪闪发亮,鲜红的颜色在我眼里闪闪发亮。这时,一阵香味从远处飘来,令我陶醉。爸爸递给我一个篮子,说:“记住,摘的草莓一定是红色的,像那些蓝色的,会有一点酸味。再说了,每颗草莓都要精心挑选,不要在意时间,我等你。”
一个阿姨帮我把鞋子包在包里,以免弄脏。我小心翼翼地走到阿姨指定的地方。一阵风吹来,草莓摇着它的绿叶,仿佛在欢迎我:“凡凡姐姐,快接我们!我们很甜!”
草莓那么多,一簇挨着一簇,不留空隙。我左看右看,一些草莓像害羞的小女孩一样藏在绿叶下。有的草莓还没熟,但是已经大到我大指头妈妈的程度了;有的草莓又红又甜,好想咬一口;有一些草莓堆在一起。不扎紧手指,一颗小草莓也拔不下来。
我精心挑选,手里的篮子越来越重。挑个称称,哇!有两斤半!爸爸开玩笑说:“这些草莓是有福的,但是我们已经摘了。看得出这些草莓真的很好吃!”
我不好意思地低下头,笑了。