描写草莓的作文
现在是草莓上市的时候了,我最喜欢的草莓也成熟了。我喜欢它,不仅因为它营养丰富,还因为它小巧玲珑的外形,酸甜可口,让人爱不释手。每次路过水果店都会和妈妈买一些带回家吃。
草莓和鸡心差不多,但是比鸡心大很多。红色的外套像一颗点缀着“小雀斑”的红宝石。大黑点像黑宝石,感觉挺光滑的!它还有一个绿色的小把手,上面有一片绿色的小叶子。哦!原来是草莓的“小帽子”。再看它红红的脸,像个害羞的小姑娘!
草莓有一定的营养价值!草莓含有多种糖类,柠檬酸、苹果酸、氨基酸,糖类、有机酸、矿物质比例适当,容易被人体吸收,补充血量,维持体液平衡。草莓富含营养和微量元素。吃草莓可以促进人体细胞的形成,维持牙齿、骨骼、血管和肌肉的正常功能,促进伤口愈合,促进抗体的形成,增强人体免疫力,排毒。有一次爸爸喝醉了,吃了点草莓,马上就醒了。我马上就知道,喝完酒头晕的时候,可以吃点新鲜草莓提神!而草莓也被称为“水果皇后”!
我和妈妈都很喜欢草莓,但是过了季节就不好吃了,所以我和妈妈想出了一个好主意。周六,我和妈妈很忙。我们洗了新鲜的草莓,并把它们储存在罐头里。有些是我妈做的酱,封好放冰箱里,夏天我们就可以吃到好吃的草莓了。最后我们用榨汁机把剩下的草莓榨成汁,边喝边看电视。那味道,冰凉爽口(放冰箱里),好喝,让人想喝一杯,唉!但是草莓汁只有这么一点!
草莓是我最喜欢的水果。吃了吃不腻!你呢?