描写草莓的作文
草莓的颜色是红彤彤的。如果你希望找到一种又好看又好吃的水果,那就选草莓吧!草莓的颜色是红彤彤的。草莓没成熟的时候,只看到满地的白色小球;成熟时,一低头便能看满地红彤彤的草莓,好似一个个小灯笼。有时大点的一颗草莓约有60克,小草莓约有40克,一般的草莓约有50克。
草莓的滋味是酸酸甜甜的,不像柠檬那样酸不溜秋的。当你拿起一棵草莓来品尝时,第一口,你会感觉到全身有透心的凉爽;第二口,你又会觉得酸酸甜甜的;当你尝第三口时,你会感到嘴巴里藏了一勺白糖,非常甜,好像一直舔到了心底。
草莓的型状是椭圆形的,远远地望去似乎是一个个红鸡蛋。它的头顶上戴了一顶绿油油的草帽子,身子上有许多类似于芝麻的小点。我们吃的时候要把草帽子摘掉,这时你会发现被草帽子覆盖的地方是白色的,是没有成熟的,几乎每颗草莓都有没成熟的地方。
草莓的营养价值也非常丰富。它富含氨基酸、果糖、蔗糖、葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、果胶、胡萝卜素、维生素b1、b2、烟酸及矿物质钙、镁、磷、铁等,这些营养素对生长发育有很大的促进作用,对老人儿童大有裨益。
正因为所上述的原因,我才喜欢上了草莓,对了,我和我妈妈都爱吃草莓,还有,我顺便再爆个料吧,其实草莓也被称为红莓,那是因为草莓是红色所以也叫红莓,好了,听了我的介绍,希望你也能成为爱吃草莓的人。