描写草莓的作文
每到现在这个燥热的季节,在我的故乡察隅,已经处处都是新鲜、甜美、可爱的草莓了。
在我的家乡,家家都种植草莓,种出的草莓又大又好看,就像是一个个精致的娃娃。
此时,和同伴一起携手走在去采草莓的路上。手里拿着瓶子,头顶戴着遮阳帽,大家有说有笑地在田地间追逐打闹。
抵达目的地,便分开来采摘草莓。大点的孩子已经有一些经验了,采的草莓又大又甜又好看,而小一点的孩子则没有什么经验,不顾质量只顾速度,太快偶而还把叶子都装进瓶子里了。
阳光很毒,知了好似受不了阳光的燥热,拼命的“知了,知了”的叫着,好像在反抗太阳的不解人意。
这种无忧无虑的日子大人是享受不了的。因为他们基本都在地里干活,面对的都是黄土。
采一颗深红的草莓放进嘴里,顿时,夏天的燥热消失殆尽了。有的只是嘴里那股甜甜和香香的味道。
再采一颗粉红的草莓放进嘴里,此时,周围的事物都成了粉草莓的陪衬。
最后的那颗白草莓,它像我们藏族人的哈达,天空的白云,像阿妈慈祥的笑脸,吃下它,心窝被幸福填充得满满的。
如果这三颗一起吃,眼前感觉有千军万马在齐声呐喊,声音响彻云霄!又像在柔软的云上打滚、玩闹,感觉很奇妙。
这三颗草莓的味道充满了味蕾。其他别的东西都不屑一顾了。
草莓很有营养,但不能吃太多哦,不然晚上要睡不着的。
现如今这个季节,正是草莓成熟的时节。看着家里人发来的草莓照片,口水早已泛滥成灾了。