描写草莓的作文
“别人家过年玩得好,我家过年挣得多。”2月4日,正月初八,在永昌县东寨镇兴农牧田生态体验园,来自浙江杭州的方伟明喜悦溢于言表,他和媳妇租下了这里的3个高效节能温室种植反季节草莓,正值收获之际,夫妇俩忙得不可开交。
棚外寒风凌冽,棚内一颗颗红艳艳的草莓坠在绿叶白花中引人垂涎,挑动着游客的味蕾。慕名而来的游客禁不住诱惑,一边采摘成熟的草莓,一边吃了起来。
近年来,农民市场意识越来越强,过节的观念已逐渐淡化,抢抓时机增收的意识却越来越强。方伟明一家人都种草莓,可谓是“草莓之家”。摸出了市场门道的方伟明说:“现在消费者不怕价格高,就怕品质不佳。我种植的奶油草莓由于口感好,回头客很多,90%的草莓是消费者在温室里买走的,根本不用到市场上去卖,节省了不少人工钱。”
“这里的草莓纯天然、不用农药,比超市里的好吃,我已经是第二次来买了。过节了嘛,大家都爱吃这个。”来自市区的游客王先生抱着几盒草莓正准备付钱,一旁正在给草莓称重的方伟明已经热得满头大汗。记者看到,他的钱袋鼓鼓,看来今天收获不小。
“春节期间,我们一家人扎在大棚里,忙得连饭都顾不上吃,一天下来接待游客达七八十人,能赚三四千元。今天早上不到9点钟,大棚周围的空地上已陆续停满了来采摘草莓的私家车,今年的收成差不了。”方伟明说。
“能在大冬天吃上草莓,而且又是现摘现买,平添了一份采摘的乐趣……”带着孩子来采摘新鲜草莓的王女士告诉记者。
春节假期虽然结束了,但是草莓行情却一路看好,方伟明喜上眉梢。现在他的草莓已经在家门口“走俏”,红红的草莓给他带来了红火的新年收成,成为他的“致富果”。