描写草莓的作文
说起草莓,还要数我们长丰的草莓是最大最甜。今天,我就带你们到长丰草莓大棚去看看吧。
草莓不长在树上,而是长在地上。春天到了,春姑娘抚摸着大地时,草莓也睡醒了,伸了伸懒腰,又像去年一样,把根深深地扎在土壤里,吸收着大地妈妈的营养,没过多久,它那卵状的三瓣叶又绿起来了,在阳光的照射下显得格外嫩绿。
草莓快结果时,开的花是白色的,那花朵小小的、白白的,可爱极了!
草莓长得小巧玲珑,像小仙桃,像鸡心。草莓没有成熟时,小小的、绿绿的,摸起来硬硬的,如果你仔细地看,会发现上面的小毛还很扎人呢,到了春末夏初时,草莓就成熟时,草莓个个又大又红,上面还很多“小芝麻”,吃起来甜甜的,当你咬上一口时,鲜嫩的草莓汁会溢出来,让我们感到一种说不出的痛快。那时候,从大棚外向里看,就像装了许多红色的“灯泡”。
草莓的营养多。所以,它被加工成好多种食品。有的被做成草莓果汁或草莓干红,有的被做成草莓饼干之类点心,等等,草莓味食品。直接给草莓加上包装盒馈赠亲朋好友,在酒宴餐桌上也有少不了一道地地道道的草莓果盘。
怎么样?长丰的草莓很棒吧,要不要买点回家尝一尝。