描写草莓的作文
浅红的梅子,偶尔滴下圆圆晶莹的水珠,塞到嘴里,慢慢咀嚼,满嘴酸甜,慢慢咽下,甜甜的果肉在胃里消化,而清爽的感觉在心里融化。
一天晚上,妈妈意外的带来了这些红色的小东西。看着我吞口水的样子,我妈笑了笑,慢慢说:“放心吧,还没洗呢!”我不得不收回刚刚伸出的右手。
洗了几次后,我迫不及待地拿了一个像冷外套一样水的,迅速放进嘴里。红嘟嘟的皮肤被我咬了之后,微红的汁液立刻充满了我的舌头,滋润了我的喉咙。
“唉!不要只给自己吃,也给奶奶几个!”我妈催我,我高兴的拿起草莓篮,向外婆的房间走去。
“奶奶,我妈妈买了草莓。你也吃一些吗?”我走进奶奶的房间,轻快地问。
奶奶看了看篮子里鲜红的草莓,又看了看我脸上的笑容,笑着摇了摇头,然后雪白的头发摇了摇。
“我不要,你吃!”奶奶给了我一个简短的回复。
我正要离开的时候,突然看了一眼外婆脸上深深的皱纹,再看她白皙的太阳穴和慈爱的笑容,心里不禁咯噔一下。然后,一种莫名的感觉涌上心头,很温暖很体贴…。
这是世界上最伟大的爱。