描写草莓的作文
我最最喜欢的水果就是草莓了,它的外形像一个红红的小爱心,上边还长着芝麻一样的小点点,还有一根根小毛。它戴着一顶绿绿的小帽子。
它的颜色火红火红的上边有一点白白的,它刚长出来是青色的,等到它成熟了就变成了火红火红的颜色。
它的味道有很多种,没熟的时候很酸,不能吃、熟了的味道又酸又甜还有凉凉的口感,可好吃了!它的果肉是白白的,咬开一看,啊……里边是红白相间的果肉。可真好看!
可是也不能吃多了,我有一次吃了好几个草莓,妈妈说:“你可不能吃太多,吃太多会拉肚子的!”
这句话我可不信,一边说“知道了”一边还在大口大口的吃着草莓。妈妈没有我办法,走了。
果然,第二天,我拉肚子了,我下次可再也不吃太多了,草莓呀!草莓呀!你真是让我又爱又恨呀!我下次再也不敢吃太多了。