景区作文400字
什么是望天树?它在哪里?你想知道吗?那就听我介绍给你吧。
望天树是一种数名,它可以高达60—80米,是中国第一高树,它也是景区名。该景区位于西双版纳州勐腊县境内,距景洪市134公里。这里是北纬21度唯一一片绿洲,是热带雨林的核心景区。
我们首先去乘游船,欣赏南腊河的风光。南腊河誉为东方亚马逊,两岸是茂密的原始森林。下了船,我们踏上景观大道。那一路上都是热带的名贵花卉和无数参天大树。而最刺激也最有名的莫属空中走廊了。空中走廊是在两棵树之间用吊桥连接起来的一条走廊,人们就好比是在空中游览景区。望天树的这条树冠空中走廊长500米,高36米,是世界第一高的走廊,宽度仅仅能通过一个人。你能想象在这样的高空中走会是怀着怎样的心情。
望天树还有很多有名的典故。有个成语“枯木逢春”也是出自这里的。在丛林中有一棵树枯死了许多年,而有一天忽然在这枯树上冒出了新芽,长出了嫩绿的枝叶,神奇吧!
游览了望天树景区,让我明白了热带雨林并非是千篇一律的绿色,还是四季花开的花卉世界。望天树景区不愧是热带雨林之魂。