景区作文400字
早就听说白水涧景区风光秀美,景色宜人。我对它向往已久。今年二月的一天,我终于如愿以偿来到了这里。
我们的车沿着崎岖的山路,一直拐了半个多小时才到了景区。
进了大门,老远就听到了水声,我的心里一阵激动。前面是一条溪流,溪水清澈见底,水中卧着几块巨大的石头,溪水从上面流过。两旁是苍翠的山林,真是山清水秀。我头一次来这种地方,只觉空气清新,有一种回归大自然的感觉油然而生。
我怀着喜悦的心情沿着山路往上走,是一片竹林。竹子的样子各种各样:有的像翠绿的屏障,有的像站得必听的士兵,有的像一根根直插云霄的柱子,有的像一群群小朋友在做游戏......微风一吹,竹枝轻轻摆动,像似在向人们微笑招手。林子里传来“沙沙沙,沙沙沙”的响声,仿佛许多娃娃在窃窃私语,又觉得是小松鼠在枝头灵巧地跳来跳去。这时空中,时不时有几叶绿色的“小舟”飘悠飘悠,竹叶飘飘,多么有诗情画意呀!
眼前没有成群的高楼,只有美丽的绿色花屏;耳边没有汽车的噪音,只有叮叮咚咚的溪水声;鼻子里没有令人作呕的汽油味,只有清新无比的空气。一切是那么美好,令人心旷神怡。