景区作文400字
享有“广东九寨沟”之名的奇石河风景区位于中国柑桔之乡——四会市。
进入景区,就被那森林繁茂、清水飞流、奇石遍布深深吸引。
就说那“奇石第一滩”吧,水里有露出千姿百态的巨石:有像青蛙仰头“呱呱”叫;有像乌龟从水里探出头;有像水牛卧在河里休息;也有的石头中间像是人工打凿出来的圆溜溜的洞,这些石头有趣极了,大自然真是鬼斧神工啊!
奇石滩不仅石奇,水也美,我们沿着奇石河蜿蜒曲径走,泉水从崇山峻岭中钻出,汇流成溪,碧绿清澈。我和妈妈禁不住脱掉鞋子,把脚伸进溪水中,一阵清爽直涌心头。因为水美,当地人利用水流建了一条空中漂流水道,我和爸爸坐上汽垫船玩了一把。顺流而下的冲击力倍感刺激。
穿越木栈道,参观天然的“银龙瀑布”,高高的水流飞泻而下,像一条银色的带子,溅起一层薄薄的水雾弥漫在周围。让游人顿感凉爽舒畅,暑气全消。
最后,我们沿着陡峭阶梯攀爬向上,来到空中玻璃践道,在两座高高山峰之间的峡谷中,架起了一座长长的玻璃桥。刚开始时,看到脚底下深深的峡谷,我脚都有点抖,在爸爸的鼓励下,终于走完了玻璃践道。
玩奇石河风景区区环境幽美,令人心旷神怡,真是“十里画廊”之称名不虚传啊!