景区作文400字
今天是星期六,早上听爸爸妈妈要带我去游览哈密的回王府景区。
一进门,回王府景区右边的草地上摆放着一只会动的大恐龙,它的爪子里还抓着一只小恐龙,它叫斑龙,又名巨龙、巨齿龙,属名在希腊意为“巨大的蜥蜴”,是种大型肉食性恐龙,生存于中侏罗纪巴通阶的欧洲(英格兰南部、法国、葡萄牙),斑龙身长约9米,前肢小,可能拥有3或4个手指。
回王城在一进景区的右侧方,我一看,回王城可真雄伟啊!台阶很陡,中间是浮雕,浮雕和墙是白色的,台阶是大理石的,进入回王城的大门,就是正殿了,正殿是一些大臣们向一国之主议事的地方。正殿的侧面是回王的寝宫和偏殿,正殿的后面是回王妃的寝宫。
回王府的对面是牢房,里面黑乎乎的,有一个牢房是水牢,里面深深的,有一个囚犯,囚犯的脖子上戴着枷锁,还有一个牢房是普通的,里面的囚犯留着长长的辫子,脖子上戴着枷锁,手上还拴着铁链子。旁边有一扇很大的铁门,是牢房管事的屋子。牢房的旁边还有马房、军事议事厅等。
今天游览了回王府景区,真是让我大开眼界,让我知道了以前的牢房什么样,回王城什么样,我喜欢回王城景区。