景区作文400字
今天,打算从爷爷家回杭州,可惜进不去高速,堵住了。我们一家三口就转道去了金华的双龙洞风景区,那里可以玩的点很多,爸爸很着急,他一直像在赶时间,我们就挑了仙瀑洞、冰壶洞、双龙洞和二仙洞。
仙瀑洞在山顶上,山上好多雾,很美,它属于探险类的溶洞,有爬不玩的台阶,有些地方又陡峭又狭窄,好在难不倒我,只是妈妈一直“呼哧呼哧”地拖着后腿。
接着我们又到了山脚下,平躺在船上进入了双龙洞,我眼前就是一块巨大的略有凹凸的溶岩,像是要刮到我的鼻子似的,很好玩,可惜时间很短,一会就进入了洞里,边上的溶岩和钟乳石好多好多,很状观。我一直听我妈妈说着:“哇!真是太巧夺天工了!”到了冰壶洞,哗哗的水声响了起来,水帘一样的瀑布从上面冲下来,全部的人都对着景点拍起照来,“咔嚓、咔嚓”的声音不停。不过我有些担心,那上面深深的看不底的洞会不会住着怪兽呢。
最后去的是二仙洞,洞里的钟乳石让我们一家看的很惊奇,有的象蘑菇,有的像人脑,有的像龙头,有的像佛手,还有的……导游说:“钟乳石是有生命的石头,它们几百上千年会长1——2厘米,是大自然给人类的珍贵的礼物!”