景区作文400字
又到了五一小长假,老爸带我们到柯岩风景区游玩。
这天,我们一家开车来到了柯岩风景区的后门,给工作人员看过“念佛卡”后,来到了寺庙的院子里。我们直径穿过“关云庙”来到了拜台。
再来一个大湖,中间有一个名叫“云骨”的石头。它高耸入云,大约有4米高的样子。上面大,下面小,在风中有着摇摇欲坠之势。在“云骨”的后面,有一尊大佛。在佛像这儿看,他背后的“云骨”仿佛是他的腾云正在冉冉升起。“怪不得叫云骨呢!”我在心里想到。
在湖中,有许许多多大小不一的金鲤鱼在欢快地游来游去,时而上浮,时而下潜,好不欢快!被我和哥哥认定的“金鲤鱼王”在水中摇着尾巴游来游去,我看它的身体差不多快有一米长了。
告别了“金鲤鱼王”,我们来到了“情人谷”,那儿的瀑布好赞呀!空气中都是水雾,地上也是湿的。远远望去,可真像是“人间仙境”啊!它虽然没有李白诗中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那样宏伟,但还是让我感受到了大自然是多么地神奇。
走出了“情人谷”,我们来到了草地上休息。我做了几个圣湖想,便趴在了地上看风景。近处,红花、黄花夹杂在绿草丛中,探头探脑地打量着这个世界;远处,“情人谷”的山峰还在水雾中若隐若现……一派诗意的景象。“走,我们要出发了!”老爸喊了一句,我们又开始前进了……
在回家的路上,柯岩风景区的美景一直在我的脑海中浮现,回味无穷。