景区作文400字
大家好,欢迎大家来到黄山风景区,我叫刘欣雨,大家可以叫我“刘导”,希望在我的带领下能够快乐的度过这美好的一天!
黄山是我国的一座名山,它风景优美,是一个旅游的好地方。其中奇松、怪石、云海、温泉被称为黄山四绝。黄山绵延数百里,到处是松。最有名的松有:迎客松、送客松、蒲团松、麒麟松、凤凰松、盘松、接引松、黑虎松、探海松。这就是黄山十大奇松。刘导我就不在一一介绍了,就介绍一下闻名天下的迎客松和送客松吧!现在在我们眼前的就是迎客松。迎客松,在黄山玉屏楼左侧,文殊洞之上,倚青狮石破石而生,高10米,胸径0.64米,地径75厘米,枝下高2.5米,树龄至少已有800年,黄山“四绝”之一,其一侧枝桠伸出,如伸出一只臂膀欢迎远道而来的客人,雍容大方、姿态优美!我手指指的地方,就是送客松。送客松规模大,枝繁叶茂、不计其数,枝干长,像一只只手展开,在送客,好似在说:“亲爱的游客们,你们好,感谢你们来到黄山游玩,欢迎下次再来!”
接下来,游客们可以拍照留念,路程中请不要乱扔垃圾,做个文明游客,谢谢大家,玩的愉快!