听话作文400字
一直以来,我都想做一个听话的孩子。我现在是三年级的小学生,大人都说我是一个活泼、聪明的小男孩。我特别渴望被别人赞扬和认同。每当我作业多得喘不过气的时候,我不会因为作业多而哭,只是想妈妈能抱抱我或安慰我,我就好很多,可是大人却总是不理解我,我真的很难过。
我太想做一个听话的好孩子了。这句话说起来简单,做起来难。我刚开始想:做一个好孩子不就是上课专心听讲、下课不疯玩、作业认真写、平时认真听老师和家长的话吗?可渐渐的我发现,每天上课时我本想认真听讲,可总是经不住诱惑偶尔做一下小动作或和同学讲话;下课时我总经不住诱惑和同学一起追逐打闹;作业本想认真对待可过了一会儿我就开始走神开小差。哎,我多么苦恼啊!
我好想做一个好孩子。可为什么我总做不到?我问妈妈,妈妈告诉我控制住自己就行。可我试了这个方法,只能管一小会儿用。我又想起去问老师,可是我没这个勇气。每当下课,我都想去办公室问老师,可由于我实在太害怕,每次走到办公室门前,又退到了教室。万一老师没时间听我说呢?万一老师觉得我是一个调皮的孩子而不愿意和我聊天呢.....我很忧愁。
终于有一天,妈妈好像猜透了我的心思,和我聊了起来,我向妈妈诉说了心声,把我自己长久以来的困惑和苦恼说给她听,她耐心的安慰我,鼓励我,并且向我保证今后对我会更有耐心。
妈妈的话给我了很多的鼓励,我觉得我离成功的大门又近了一步。