听话作文400字
今天的语文课很奇怪,袁老师给我们每人发了一张纸,让我们把《小池》这首诗抄一遍,我们都感觉其中有诈,就认认真真的写了一遍。
一看,工工整整,漂漂亮亮,我不禁的为我感到骄傲,心想:“这也太简单了吧!难不倒我,我都背下来了还用抄吗?”
“接下来,请用左手再写一遍。”袁老师突然说。“啊?用左手,有左撇子,不公平!”“用左手写,袁老师,你不会耍我们吧?”大家东一句西一句。
……
我们只好不情愿的写了。“好难啊!”“真难看,我写的分明就是甲骨文。”大家都写不好,我也一样,总是力不从心,想把“竖”写直,可手偏偏不听话,笔也拿不稳,一会往左扭,一会往右扭,就是写不直。一个字写完了,要是不知道是个字,人家还以为我在画画呢。字也都在格子外面,整个字又大,笔画与笔画之间的距离也非常大,好像一个字要占两个格子才够。“Oh,Mygod!这什么字啊!太恐怖了。”我看着我的字,东倒西歪,弯弯曲曲,真难看,我真想现在就把它撕了。本想把最后一个“开”字写好,可写的明明就是“天”啊!握有看看别人的,哈哈,他们写的比我的还难看,我心里稍微感觉好受了点。
这节课真有趣,我才知道,我的左手真不听话!