一天,鸡妈妈带着小鸡们去散步。他们来到了一颗柳树前,这里的景色可正美啊!蓝天白云,大小的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
小鸡们玩的可开心了,一会在花丛中赛跑,一会又在捉虫。有的小鸡还在花丛中打滚呢!玩的可开心了。玩了一会鸡妈妈叫它们捉虫筹备今天的午餐。这时,有一只小黄鸡不耐烦了,心想:“捉虫有什么好玩的,还不如自己一个人躲在柳树后玩个痛快。”
那只小黄鸡哪里知道,树后有一只老猫正在树下乘凉呢!小鸡走了过去,老猫发现了小鸡,心想:“今天的午餐有着落了。”小鸡也发现了老猫,把小鸡拦住,小鸡吓的大叫:“妈妈!妈妈!”鸡妈妈闻声敢来,可是为时已晚,老猫一下子扑了上过去。鸡妈妈在千钧一发的时候也扑了上去,老猫与鸡妈妈打了起来,他俩互相咬着对方,随也不让随。而那只小鸡却害怕的缩成了一团。最终老猫落荒,鸡妈妈胜利了。、
鸡妈妈把小鸡抱在怀中,说:“孩子,这多危险,下次别在乱跑了。”小鸡说:“我下次一定听您的话不在乱跑了。”
后来,鸡妈妈和小鸡们幸福的吃了一个午餐。