听话作文400字
童年一件件有趣的事情在我的脑子里模糊不清,但唯有那件事,使我流连忘返。
冬天,是我最爱的季节,因为会下雪,冬天,又是我最讨厌的季节,因为太冷了,冻得我们瑟瑟发抖。
上学期放假的某一天,我起床看到了鹅毛大雪,我兴奋极了!边拍手边叫:“下雪了!下雪了!爸爸妈妈快起来啊!下雪啦!”爸爸妈妈被我的叫声吵醒了,我没经过他们的允许就跑出去看雪了。
因为是初雪,太激动了!我把脸抬起来,一片片雪花掉到我的小脸蛋儿上,就融化了。我不甘心,就左手抓一片雪,打开一看,又融了。“哼!这雪花太不听话了!既然融化了,我不理你了,雪花。妈妈,这雪花不听话。哼哼哼!”说完,我跟雪花赌气,坐在地上。在这儿冰天雪地里,妈妈似笑非笑地向我走来,说:“雪花是冷的,你的脸蛋儿是热的,当然会融化啦。你这个小笨蛋,快起来吧!”
啊!现在想想就觉得好笑,我怎么会傻到以为雪花是不会融化的呢!妈妈果然说对了,我真的是个名副其实的“小笨蛋”。