吃的作文600字
一、在家吃
我有一个爱吃的爸爸,是个“超级大饭桶”,不管在什么地方,总是能看见爸爸狼吞虎咽的吃饭模样,在家吃也不例外。
“哎呀,今天是怎么回事?做的西红柿炒鸡蛋太咸了。”平时炒菜一级棒的妈妈皱起眉头来。
“没关系,没关系,胜败乃兵家常事儿嘛,啊哈!我的西红柿鸡蛋……”爸爸差点扑了上去,真让我想起了熊二吃蜂蜜的样子。
“嗯,咸是咸了点儿,但味道还不错。”爸爸把盘子一圈的菜都舔干净后说。
“噢,天哪!你怎么全吃完了,这是我们全家的菜啊!”妈妈无奈地说。
“噢,我忘了。”爸爸不好意思地说。
二、在旅游景区
我的“超级大饭桶”爸爸不但在家能吃,在旅游景区也很能吃,下面让我带你去看看吧!
吧叽吧叽,一阵进食的愉悦节奏传来,“真好吃,有独特的风味儿,真不愧是天津狗不理包子,就是好吃。”爸爸兴高采烈地品尝着天津特色小吃——狗不理包子。
“行了,老爸,一会儿我们还得去景区呢!”我催促爸爸。
“唉,现在已经过了景区开放时间了。”妈妈叹了口气,我和妈妈只好去陪爸爸吃小吃了。
“麻辣烫,来几串,来来来,给你俩两串。”爸爸热情地说,一点也不介意我和妈妈嫌恶的表情。
“我们才不吃垃圾食品呢!”我和妈妈直摇头。
啊——爸爸一口就是一串,啊——怎么这么辣呀!nonono,爸爸的表情哭笑不得,眼泪都流出来了,“水水,水呢!辣辣,真辣!”爸爸不停地张着嘴哈着气尖叫起来。
“水呀,都被你喝完了呗。”我和妈妈对视了一下。
“噢no,啊,辣辣辣,我再也不吃天津的麻辣烫了!”爸爸半带懊悔地说。
虽然爸爸的吃相很滑稽,常常令我和妈妈哭笑不得,但是我爱爸爸的吃相!爱他可爱的样子!