老师的绝活作文
生活就像漫画一样,每个人在不同的场景,扮演者不同的角色,我就有一位这样有趣的老师。她就是我的课外阅读老师——王老师。她经常穿着一身漂亮的连衣裙,扎一个马尾,总是笑眯眯的,和蔼极了,中等身材,大大的头,像是装满了知识的宝库。
王老师有一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看透同学们的内心,她无所不能,无所不知。在一次上课中,王老师认真的检查我的作业,在检查的过程中,她一边用笔批改,特别细致!
还有一次,王老师上课的时候,有一个同学趁老师不注意偷偷拿着玩具在桌子底下玩,王老师让做练习题的时候,他没有听见,我想王老师肯定该走过来把他大骂一顿了,但是事实并不像我想象的那样,王老师慢慢走过来,轻轻地拍了拍他说:“玩的开心吗?要不咱们去游乐场玩吧”,这时这位同学突然抬起头赶紧把玩具放到了桌子里,惭愧的低下了头,说:“老师对不起”,老师又走到了讲台上说:“同学们,学习是给自己学的,不是给家学的”!
这时我的脑子里突然浮现出了一个漫画镜头,王老师骑着战马在催促后面的军队,说:“快点追,快点追,别让敌军跑了”。