老师的绝活作文
我的语文老师姓庆,他也是我们班的班主任。他的个子高高的,中等身材,有一双很大很明亮的眼睛。他的头发乌黑乌黑的,硬硬的,直直的,显得很有精神。上课时,说话的声音很响亮、很生动。
庆老师既严厉又细心。记得有一次,我的“小文字”作业,字形不工整,完成得不太好。老师看了看,严厉地说:“你的字不好看,回去重写一遍!”我认认真真一笔一画地写完,再一次交给庆老师看,他说:“嗯,字型非常工整,你看看对比一下,觉得这是一个人写的吗?你看,只要认认真真一笔笔地写,还是能写好的。”由于老师的教导和严格要求,我的字越写越好了。
还有一次,我穿错了校服,被庆老师发现了,他提醒我:“你这个衣服昨天没洗吧,都有点味儿了,回去让家长多注意班里的通知。”老师的细心让我很感动。
我有一个既严厉又细心的老师,感到很开心。