老师的绝活作文
转眼间,六年时光也快要走到尽头了。有一个画面,在我的脑海里难以抹去,记忆深刻。还有章老师,更是让人难以忘怀。
章老师是一个时严厉,时和蔼的人。他有着黝黑的皮肤,甚至看上去十分的油,还有一头乌黑的头发,章老师也爱潮流,还时常去烫头发。他最标志性的应该就是那个茶杯了。先是旋开盖子,然后往里面吹几口气,再端起杯子喝一小口,然后再砸吧砸吧嘴,似乎是在回味。
那一天是期中考,下午考数学,这是章老师教的科目。他让我们中午一点到教室,虽然是一点半开始考试。来到班级,就看到章老师坐在讲台上,“凶神恶煞”地盯着我们。人都到齐了,对我们说:“最近你们心很散啊。模拟考考成那个样子,马上就要考数学了,准备得怎么样啊?记住,你们考得好不好跟我没关系,但是,一定要考出自己满意的分数,我也不想说你们,请你们也不要给我这个机会。”说完,他端起茶杯走了。
正是这样一番话,我们在考试时都小心翼翼的,而且每个考场都出现了他的身影,最终也取得了不错的成绩,也圆了章老师全段第一的梦。章老师还在毕业典礼上说:“终于拿了一次全段第一啊,看来那番话还是有用的,一定把这样的状态一直保持下去哦。”
想到马上就要离别,还是有些不舍的。更是想起这件事时,也是有几分感动的,我们的成绩又与他有什么关系呢?为什么还要来考场看我们呢?可能一切尽在不言中。