老师的绝活作文
叶小姐,40多岁,高高的个子,满脸皱纹,满头白发。都是关于我们的。
叶老师温柔又严厉。我的鼻子又一次被打断了,叶先生轻轻地说:“去洗漱,把纸堵上,抬起头,举起手来。”让我看起来像个囚犯。很好,我的鼻子暂时不会流血。我感激地看着老师。
另一次,同学们正在写班级作业,我写得很快,觉得我写得很好,改了作业,叶老师‘刷’了一遍作业,回去重写,叶老师严厉地对我说。我得回去重写一下。叶老师对我的写作要求很严格。我经常因为家庭作业写得不好而被罚款。我重写一遍,直到写好为止。
继续,重写,继续。叶老师又说,那些不写作业的同学,上课第一件事就是不做作业。叶老师每天担心的不是这颗心,而是那颗心。叶老师应该在课堂上认真做所有的大事。批改作业,改作文,叶老师的书桌上每天都有几堆作业。考试结束后,叶老师经常回家把试卷改到12点多,睡觉前改到1点多,早上早起,早早到校,看着同学们读书。在课堂上打架的叶老师又一次煞费苦心。很少有空闲的日子。
每次我去办公室,都会看到叶老师那让我们心碎的样子。我们知道。它为我们成长。我想对这儿的叶先生说声“谢谢”。