老师的绝活作文
我的老师是像唐朝大美女。当老师走在讲台上时,样子真的特别美,长着乌黑发亮的秀发,穿着长长的黑色大衣,显得格外有气质,您的面蛋,白里透红,仿佛一个清纯的少女站在讲台前说:“同学们好。”
我的老师是一个“慈母”。今天,有人不做作业,老师就惩罚了他们,老师只是“光打雷,不下雨”,只见老师摆出一副很威风的姿态,当我认为要打的时候,老师瞬间停止了,只是狠狠的批评了他们,并提醒了他们改正。
我的老师也是一个“严师”,有人打架了,老师就会两个人一起罚,还要让他们打扫厕所一星期,既惩罚了也锻炼了他们。让我们明白了同学之间应该互帮互助,要团结一心,更明白了犯了错就要得到相应的惩罚,谁也没有例外。
我的老师也有特异功能,比如说“回马枪、千里眼、顺风耳。”我们在教室里的一举一动老师都了如指掌,仿佛就坐在教室里一样。明明看到老师出去了,我们稍微有一点小动作,瞬间就站在你身后,似乎从没有离开过,还把我们吓了一跳,给我们来个措手不及。有一次,有个同学心血来潮站到了桌上,手舞足蹈唱:你笑起来真好看……当同学们沉浸在欢乐中的时候,老师已经站在了教室门口,双手环抱,斜靠着教室门,目不转睛的盯着我们,顿时那一刻,教室安静得仿佛一个绣花针掉在地上的声音都能听见,后果可想而知……
现在我知道了,雨水滋润着大地,花儿那么香,有园丁细心的呵护,花儿才能尽情绽放。老师,和您相遇,是我一辈子的幸福!