老师的绝活作文
我的语文老师兼班主任是王春月老师,她今年五十岁,长得瘦瘦的,头发卷卷的,做事非常认真、能干,有时严厉,有时又很幽默。
她做事非常认真,每天早来晚走,每天认真备课、认真上课。只要我们写的作业她都认真看,要求背诵的课文每个人都得检查,而且一字不落的背过,背不过的要记录下来,放学后留下继续背,直到背过为止。她几乎天天中午都不休息,在教室里看作业,有时候还要把作业带回家。在她的影响下,我们班几乎没人敢不完成作业。
王老师对我要求很严格。今年暑假我的作业很快就应付完了,但作业质量也不高。开学以后,我把背诵的全部忘光光了,老师检查作业发现我一份小报都没有选上,课文也没记住,放学后,老师把我叫住说了我一顿,让我很惭愧,很想哭,并下决心:以后一定要好好完成作业。
王老师从我上一年级开始到现在已经教了我三年多了,她有时候又很幽默,常常一句话逗得全班同学笑半天,让我们又觉得学习很愉快。在这段时间里,虽然没有发生什么惊天动地的大事,但我们却在平平淡淡中从王老师身上学到了很多很多,快到中秋节和教师节了,我祝王老师身体健康,节日愉快。