老师的绝活作文
给你说一个神奇的人————我的成老师!
成老师从四年级开始才成为我们的班主任,刚接手时,成老师的压力很大,其他老师都不理解地问:“成老师,你怎么接了这样一个班呀?”
你们知道这是怎么回事吗?一年级的时候,班主任因为家里有很多事情,总是请假,我们班的课程一直都是其他老师担任。老师没有时间管我们,再加上我们班男生比较多,不容易管理,我们班成为了全年级的“坏典型”!后来终于来了一个班主任,但是我们班的很多不好的习惯已经养成了,上课纪律非常不好,还经常跟其他班打架。学校所有的老师对我们班的评价就是:学习差、纪律差、爱打架……一提到我们班,都会摇头,不喜欢我们班的学生。当时,我们就是一群没有依靠的孩子!
就是在这种状况下,成老师才接手我们班。成老师对我们要求很严格:如不能在课堂说话,认真完成作业。成老师常常对我们说:“我们整个班级就像跑步一样,每个同学都不能落下。”但是因为我们班的基础没有打好,成老师付出了很大的努力和心血。在短短的一年里,我们班的数学全年级第一,上课也不像以前那样打打闹闹了。学校的其他老师都说,成老师创造了奇迹!竟然把那么差的班变成了人人都特别羡慕的班。我们走在校园里也都昂首挺胸!
现在,成老师是我们的骄傲!我们也是成老师的骄傲!