老师的绝活作文
我最尊敬的老师之一是我的班主任张老师。她对我们像她妈妈一样严格,爱我们。
张小姐留着长发。她善良可亲。有一次,我的字写歪了,很难看。张老师留着我让我重写。张老师直到我字写得工整规范才让我回家。当时很讨厌张老师,心想:不就是几句话吗?写得好和写得不好不一样吗?为什么一遍又一遍的写?用标准的方式写单词是浪费时间。回到家,我告诉妈妈我为什么留下来,妈妈对我说:“文字是门面,从文字里可以看出一个人的性格。张老师的严格要求是正确的,对你负责。你写得一手好字,不能偷。”听了妈妈的话,我明白了张老师的用意,这让我更加佩服张老师。从那以后,我就像一个小学一年级的学生,每天都在练习汉字,无论做什么作业,汉字都写得工整规范。过了一段时间,我的字写得比以前漂亮规范了,多次被老师表扬。这是张先生严格要求的结果。
张老师在学习上对我们要求严格,在生活上关心我们。我们班有46名学生。为了让同学们专心学习,张老师利用休息时间走访了每个家庭,对每个孩子的家庭情况了如指掌,以便及时给予我们关爱。张灿老师也察言观色!每当同学生病,她总是主动问同学怎么了,有没有吃药。如果病情严重,她会亲自带同学去看医生,让同学及时得到治疗。有一次玩的时候不小心割破了手。老师知道后,赶紧带我去学校诊所治疗。出血停止了,我贴上了创可贴。当时我很激动。我真的为有这样一个关心我们的严厉的老师而骄傲。
这是我最尊敬的老师,——老师。