老师的绝活作文
我有两位老师,语文老师姓王,数学老师姓李。王老师和李老师教我们班整整一年了,我很喜欢她们。
语文老师看起来很严肃。如果哪个学生犯错了,比如说没有做作业或上课不认真听课、做小动作等,王老师一旦发现就会大发雷霆。但有时候,王老师也会像妈妈一样关心我们。有一次,我肚子疼,王老师温柔地说:“你能坚持下去吗?要不要给你妈妈打电话接你回家?”老师的话语像阳光一样照进我的心里,我觉得暖暖的,便说:“老师,我能坚持到放学。”
数学老师年龄大些,一向很和蔼。我学习中有不明白的地方向老师请教时,李老师从不嫌我麻烦,都会第一时间耐心地给我讲解,直到我真正理解了为止;我生活中遇到困难时,李老师也会鼓励我、开导我,让我更有信心了。
我很喜欢我的两位老师。我要珍惜和老师在一起的日子,我要好好学习,天天向上,我希望自己将来能考上大学,做一个像我的老师们那样有学问的人。