那一次,那一碗热乎乎的鱼汤,至今还温暖着我的心。那一次,我真的感动。
那是一个初春的夜晚,外面淅淅沥沥的下着小雨,虽然已经进入了春天,但是冬天的寒意还未散去,我裹着被子窝在沙发上看电视,妈妈在厨房里忙活着晚饭。忽然一声春雷把我从沙发上惊起,我刚要跑向厨房,只见妈妈推开厨房门,微笑着安慰我说:“吓一跳吧,没事的,今晚做了你最爱喝的鱼汤。”妈妈知道我从小最怕打雷了,我这惊魂未定的心也被妈妈温暖的话语抚平了,转头又投入到电视的剧情中。
没过一会就听妈妈在厨房喊:“开饭了。”我跑进厨房,伸手接过妈妈递给我的米饭时碰到了妈妈的手,一股凉意从我指尖传来,但鱼汤的诱惑力太大了,我也没多想,便坐下喝起鲜美的鱼汤来。刚吃了几口饭,我就听到电视里传来“进球了”的欢呼声,我最爱的C罗又进球了,我忍不住跑过去又看起了电视。当我再回到饭桌前时,发现鱼肉都已经剔好了,放在我碗里,而妈妈却在吃鱼刺上所剩无几的鱼肉,此时妈妈抬起头轻声问我:“鱼汤好喝吗?吃鱼肉注意点别被鱼刺卡着。”我望着妈妈温暖的目光,想起妈妈在厨房辛苦忙碌的身影,想起妈妈洗菜而冰凉的双手,想起妈妈每次都把好吃的留给我而自己却不舍得吃一口……我的眼眶充满了泪水,妈妈急切的问我:“怎么了哪里不舒服吗?”我一把搂住妈妈“妈妈我爱你。”妈妈摸着我的头说:“好孩子妈妈也爱你呀。”那一刻,我感动了。
妈妈给予了我无限的爱,让我在她的关怀中幸福的成长,妈妈的爱让我无比的感动。