如果这个世界上有后悔药,不论花多大的代价,我也一定要买到一份。只是,没有。
——题记
有时候,有些过失是可以弥补的,后悔了,可以重新开始;但有些时候,后悔了,可能就再也无法弥补了。
那一天,对我来说,原本是快乐的一天。期末考试结束了,我解放了。我欢笑着扑向妈妈,却见妈妈眼眶红红的,说了一句话,一句让我心碎的话:“佳佳,你奶奶她,走了。”短短的一句话,却如同晴天霹雳,笑意僵在了我脸上。“今天凌晨5点多,你奶奶走了,我看你要考试,就没告诉你。”妈妈微微哽咽着。我愣在原地,一句话都说不出来,只是望着远方,想起了以前和奶奶在一起的时光。
小时候,我犯了错,奶奶总是把我护在身后。大伯二伯给奶奶送吃的,奶奶总是第一个给我吃,我却不理睬她,只管自己跑到房间里看电视。奶奶经常给我一些小玩具,我却嫌不好看,随意地扔在角落里,让尘埃覆盖。那时总觉得奶奶会有很多时间陪着我,看着我长大。却没想到——离别,来得这么快、这么突然。
掐指一算,我和奶奶已经有三个月没见面了。其实,学校离奶奶家不远,5分钟就能到,但我嫌麻烦,没有去。期末考前几个星期,奶奶生病住院了,我却推托要复习,没时间去。可我却万万没想到,再见,却是永别。
我跟着妈妈到了奶奶家,再也看不到奶奶那慈祥的笑脸,再也听不到奶奶熟悉的声音,望见的只是那一张冷冰冰的黑白遗照。奶奶的笑容,被永远定格在相框之中。站了许久,不知何时,眼眶泛红,泪水悄然从脸颊滑落,腿好似没了知觉。我依旧站在原地,不想看,也不敢看。害怕睁了眼,就必须面对残酷的现实。听爸爸说,奶奶临走之际,总想着见我一面,眼睛不停地向门口张望……我的心头猛然一颤,泪,再一次滑落。但与上一次不同,上次,是伤痛,这次,是深深的后悔……
人,总是很奇怪,那人还在时,不懂得好好珍惜。想要珍惜时,却发现,那人已渐行渐远……留下的只有绵绵不绝的伤痛与回忆。