那是在一个周末,我正坐在房间里聚精会神地写着作业。突然,“咚咚咚”一阵敲门声打断了我的思路,我赶快跑过去,打开我抬头一看,原来是邻居张阿姨和她的儿子小明。
张阿姨牵着她儿子的手,对我说:“是你啊,你的爸爸妈妈呢?”“哦……爸爸妈妈上街买菜去了,只有我一个人在家,张阿姨,有什么事吗?”张阿姨挠挠头,不好意思地笑了笑,说:“就是那……那个,我待会儿要去上班,没时间照顾小明,你能不能帮我照看半天?”“好的!没问题!”我干脆地答应了。张阿姨谢了我之后便离开了。
小明一走进门就东瞧瞧西看看,开始东翻西找。我问小明:“你找什么!谁让你乱翻我家东西的!”小明冷冷回答道:“奥特曼。”我十分愤怒,什么奥不奥特曼的,真是一个没礼貌,又调皮的“坏孩子”。我双手叉腰,眉毛拧成了一个倒“八”字,脸也黑得难看。可这个“捣蛋鬼”又到处乱跑,这简直是火上浇油,让原本生气的我更加生气了,我大声斥责,可小明就像没听见似的,自顾自的玩耍。我伸出手,想要向小明打去。可是一个不小心,身边的杯子“啪”的一声就打碎了,杯子的碎片碎在地上零零散散。完了!这可怎么办啊?这是妈妈最喜欢的杯子呀!要是待会而爸爸妈妈回来了,我一定会被挨骂的!
正当我愁眉苦脸之际,爸爸妈妈回来了。妈妈走进家门,一眼就看见了那个打碎的杯子,又看了一眼正在玩耍的小明。妈妈走到我跟前,问:“怎么回事?小明怎么在我们家?还有,那个杯子怎么碎了!”情急之下,我把我犯下的“滔天大罪”栽赃给小明,再说了,小明这么调皮,妈妈肯定会信的。于是,我告诉妈妈:“小明妈妈有事,就让我帮忙照看一下,那个杯子是小明打碎的。”妈妈没有说话,令我惊讶的是,小明竟然走过来说:“不好意思!阿姨,杯子确实是我打碎的……”那一瞬间,我脸红了,羞愧地低下了头。
我心里很愧疚,我那么对他,他不但没生气,还替我解围……