在每个人的身上,都会发生许许多多的事。有开心的,有郁闷的,有悲伤的,有感动的,有失落的……但总有一些让你终身难忘。
那时我才5岁,并不懂事……
还记得那本是个天气晴朗的日子,天上一片又一片洁白的云朵,仿佛在向我招手,在朝我微笑。从未见过这样的好天气,所以我和妈妈准备去超市采购食物。老天爷也真是的,好像故意针对我们似的,前一秒还晴空万里,后一秒就乌云密布。我在心里抱怨着:“这老天爷怎么这样啊?难道老天爷不爱我这个人见人爱的小可爱吗?”不一会儿就下起了淅淅沥沥的小雨。我和我的妈妈撑一只伞,向雨中走去。到超市后我发现妈妈的一边衣服湿了,而一边衣服是干的。“不对呀,为什么妈妈的衣服湿了?这个伞正好能容我们两个人啊!我都没有湿,妈妈怎么湿了呢?”我不解的想。“嘉儿,嘉儿,快过来,发什么愣呢?快过来,这全是你爱吃的……”妈妈说。我猛的一下回过神来,决定在回家的路上一探究竟。
只听“咣”的一声,超市门被打开了,我们走了出去,外面还是一如既往的下着淅淅沥沥的小雨。“拿伞,解伞,撑伞……”我观察好每一个细节,不漏掉任何一个微小的动作。
回家了,我悄悄地斜眯着眼晴看着一切情况:原本容纳两个人的伞竟慢慢的向我这边倾斜,以至于把我完全罩住,不让雨滴穿透我的任何地方。我还曾一度地说她的不好,说她没别人家长好细心。是我错了,妈妈那么爱我,把好吃的都留给我,我却还说她不好……
我望着为我操劳的妈妈,我留下了感动的泪水。妈妈看见了,急忙问道:“怎么了?怎么哭了?你这样妈妈会心疼的呀!”我又笑了笑。脸上又是泪水又是笑容,让人分不清是在笑还是在哭。
人生就是这样,有一个又一个的转折点,有一件又一件令你难忘的事。因为母亲我流下了感动的泪水。