母爱无缘无故,母爱有始有终。如果你是母亲的子女,一把伞就是幸福,不信你看……
那蓝色,明澈如天空。
小时候的那些下雨天,妈妈总撑着一把蓝色的伞来学校接我,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色的无雨天空。我的心也跟着变成蓝色天空。
后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,却发现妈妈的那一半天空是阴沉的灰色。风夹杂着雨滴落入妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我依旧处于蓝色的无雨天空。
“妈妈雨伞歪了。”我提醒道,“没有,没有歪呀!”妈妈轻轻回答,我的视线落在倾斜的伞柄上,“是真的,雨伞歪了。”妈妈固执的说:“真的,真的没有。”蓝色的天空,我真的好幸福。
后来我长大了,不用再让妈妈在下雨天来接我,那把蓝色的雨伞一点一点的褪色了,我曾一度淡忘了它。
或许是巧合,一个下雨天,又是那把蓝色的伞,伞下是妈妈和我,快和妈妈一样高的我撑着伞。
我的视线不自觉的落在伞柄上,那一幕和小时候的场景混在一起,妈妈笼罩一片蓝色的无雨天空,而我是在灰色的天空,我的肩膀湿了,头发也湿了。
“雨伞歪了。”妈妈提醒我,“没有,没有歪呀。”“是真的,雨伞歪了。”妈妈重复道。“妈妈,真的没有歪,没有。”伞下的许久沉默,回头却看见晶莹的水珠划过妈妈的脸颊。灰色的天空,我真幸福。
终于明白,这么久以来,妈妈都为我撑起一片无雨的天空。现在我多么想给妈妈一片快乐的天。孟郊说过:谁言寸草心,报得三春晖。
于是,我牵绊于那把蓝色的伞,每天在夜里跟作业奋斗的是我,在埋头苦读的人是我……最最幸福的人也是我。