时光总是荏苒的,埋藏在心底的一件往事儿,亦或一句还没来得及表达的话,渐渐地被记忆摒弃。而那个人,纵然已多年不见,但仍旧记忆犹新。
深冬了,树枝变得脆弱无比,还没等鸟儿站稳,自己先一头奔向土地。北风像刀子,把冬天独特的一面刻在人们心中。
我走下楼去,一个人影儿闪到我面前,着实吓了我一跳。再一看,竟然是隔壁班的“富二代”苏小文。
“传说”这苏小文可算个坏家伙,指使别人干这儿干那儿,自己却身着名牌游手好闲。可我面前的,可是一个面色苍白,头发上掺和着些许冰渣,手像触了电似的,抖个不停的家伙。
我返回家中端来热水,他期待的看着我,两杯热水下肚,他的脸也有了血色,看着我土里土气的样子,嚷开了:“哼,小爷今儿个第一次来这个鬼地方,竟然你家搁这儿,给小爷打个电话也无妨吧,”
他从书包里翻出纸笔,刷刷的写下两串数字,七扭八歪,“拿去,快点给我父母打个电话!”
他把纸打塞到我手里,催赶着我进家。
替他打电话?就他那嚣张跋扈的样子,我脑子进水了么?
嗯,给他点惩罚也不多。纸条被我扔进旺盛的火苗里去了。
我在家猫了一会儿,忍不住望向窗外,看着他左顾右盼,看着他着急的抓耳挠腮,看着它直到黄昏才悻悻离去。他在我眼中,这时候仿佛成了一个跳梁小丑。他自此消失在我的视野当中,直到他的好友郑明与我相遇。
他说:“苏小文又转学了,他又被人骗了,他家离这儿挺远的,被人骗后走了回去,回到家几乎虚脱了!哭着闹着转了学。”我傻了眼,心里像缺了一块,后悔了。
如果这世上真的有后悔药,我一定会毫不犹豫的吞下,只为在那烈火中拨开灰烬,拼凑出打通心灵的一通电话。