时光如细沙流水般悄然流过指尖,转瞬间,五年的小学生活已戛然而止。当夕阳的余晖洒下大地,一切又把我的思绪勾回我站在讲台上面对同学们羡慕的目光和惊讶的叫声的时候,我就知道努力是有回报的。
“安静!”众人的喧哗在数学老师的一句话后停下,教室里如同一潭静寂的湖水,连班里的说话大王也关上了他的话匣子——要发期末数学卷了。这时,有几个数学学得不好的,耸了耸肩膀,无奈的叹了口气,仿佛在迎接死神的到来。有几个学得不错的,自信的抬起了头,一副胸有成竹的样子。每个人的表情迥然不同,但都透露着紧张。我表面上平静如水,实则内心波涛汹涌:上次考试没考好,这可怎么办呀!
是的,我的期中考试失利了。在这两个月里,妈妈、老师和同学,无一不鼓励我继续努力。
“100以上的发完了。”“90以上的就这么多。”随着成绩档次的一次次降低,我越发的束手无策了:你呀你,为什么不再检查一遍?为什么不再仔细一点?为什么不再努力一点。在自己对自己的责怪中,70分已经成了剩下卷的最高分。“剩下的都是不及格的了。”老师话音刚落,众人惊叹这向我看来,不争气的“珍珠”充满眼眶。此时的我,就像一个出丑的小丑。老师看了看我,神秘的一笑:“但是,我们班还有两个满分。”老师招招手,示意了我和另一位同学上来。在众人的羡慕与赞叹中,我领到了我满分的答卷。
努力使自己更好,一分耕耘未必有一分收获,但你不努力就一定没有!
夕阳西沉,皎洁的月光洒满大地,一声虫鸣又把我拉回现实,现在回忆起来,还有丝紧张,还有点自豪!