记得那次,我参加了由学校举办的“长江青少年实践教育活动”,在那里,在那里走进了“动物世界”,探索动物的奥秘。
来到基地的第三天,我便与同学们在指导员的带领下,迎着和煦的春风,迈开轻快的步伐一个个进了动物园,被眼前的美景所震撼到了:在阳光的照射下,树叶子绿得发亮。阳光透过间隙均匀得洒在花丛里,把春天的生机毫无保留地展现给我们。大大小小的蝴蝶围着花丛翩翩起舞,不时来到我身边,最后又悄悄地回去了。道路尽头传来几声清脆的鸟鸣,把大家从美景中叫醒。虽恋恋不舍,但前面还有许多等着我们去探索呢!
动物园里的动物品种极多而且稀有,光鸟类就有几十种,其余的更是数不胜数。走在前面的同学不知道发现了什么,呼朋引伴地大喊:“快来看啊!”大家加紧了步伐。哦!是猴子!所有人的细胞活跃起来。大家欣赏着猴子带来的表演:瞧!一只猴子两手挂在树枝上,然后轻轻一荡,就飞到了另外一棵树枝上了,真是只敏捷的猴子!
身旁,一位同学正边吃着薯片边欣赏。冷不丁的,一只猴子悄无声息的来到他身边,一把抢走了他的薯片。还没等他反应过来,薯片已经进了猴子的肚子里。猴子笑了,他笑了,大家都笑了,每个人的脸上洋溢着笑容,流露出高兴。猴子把目光转向我手里的酸奶,用它黑色的小眼睛盯着,似乎在说:“这酸奶我要定了!”我将酸奶递给它,它也向我打声招呼。没想到,猴子竟是这样不惧人,他大胆地吃我们给它的食物,是因为他信任我们。是的我们不会伤害它,彼此之间是亲近的。大家都把原来准备吃的各种食物给了猴子。人,与动物,并没有任何的隔阂。大家不仅高兴,同时也对动物更加充满爱意。
夕阳西下,是时候回去了。晚霞给大家撒上金色,将花草树木染成红色。此情此景,谁舍得离去?高兴与不舍交织在一起,大家最后向猴子挥手道别离开了。
那一次,我真高兴。不仅是因为迷人的春光,更是因为人与动物之间的情谊。