每个人都会有自己忐忑的时刻,而我最近一次的心神不安发生在教室里。
上周一,第一节课上数学,老师面容严肃抱着材料,走上讲台:“好,这节课我们来进行单元检测,同学们一定要认真对待。”卷还没发下来,我的冷汗几乎就冒了出来,对自己这一段时间的学习没有多大把握,我四处张望着,直到看了题,心里才放松了一点。我仔细看着每一道题,当遇到不会时,我就往本子上写写,脑瓜子一转,细细思考,答案基本出来了。叮铃铃,下课了,后排同学往前收,我的卷子被收上去时,我开始忐忑了,我会考成什么样呢?会不会下午就发卷了呢?
果不其然,还真被我给说中了,最后一节课,课代表拿着卷子,来到了教室里。哦!发卷了,我会不会考得很低,怎么办,怎么办呢?我双手抱头,两眼发呆,想象着各种场景,回去挨批评,被老师发群里,同学们嘲笑我,各种不堪的场面映入脑子里,我赶紧放下手里的事情,起来,去了课代表的身旁,询问我的成绩,课代表让我帮忙发下卷子,我心里不禁多了一丝恐惧感,当我把卷子发完时,我回到座位上,看着我的卷子,咦,考了112分,不错,不错,终于考了个好成绩。整整一天忐忑不安的心,终于在此刻落了地,之前的努力没有白费,当老师说我考的不错时,心里有一种说不出来的感动与开心。
晚上,回到家里,我拿出考卷,向爸爸妈妈展示,“挺好,下次继续努力,加油!相信你是最棒的!”爸爸妈妈开心地笑了。
那一次,我真的太忐忑了,经历了那次,也警醒了自己,不能懈怠,要振奋,要尽最大的努力去实现自己最初的梦想,赢得最终的成功。