在我的成长过程中,我经历了许许多多的事。有的让我难过,有的让我激动,有的让我幸福。但我想说的,是那一次,我最高兴的那一次。
春天刚刚到来,我和爸爸就听说小溪上的冰面化开了。于是我便让爸爸带我来玩,来这里玩的人不算太多。大家都换下了厚厚的衣服,穿上了凉爽的短袖,大树也重新穿上了夏日的盛装。
我和爸爸一路说说笑笑,来到了小溪边,小溪里的水很暖和,没有了冬日里的冰凉刺骨。
我便大胆的踩下去,捡了几块石头。捧着珍宝似的走到岸边,想玩玩打水漂。
我首先挑选了一块儿自认为比较满意的石头,使劲冲着水面扔了出去,可那块儿石头就像小溪里的鱼儿一样,完全没有要漂的意思,一下子就扎进了水里。我心里想:可能是我第一次扔,不太熟练罢了,多练几次就好了。于是我便又拿起石头,扔了起来。扔了好长时间,可仍和第一次一样,一点变化都没有。
我火冒三丈,不知道该怎么办,我便去向爸爸求助,爸爸便笑着走来给我做示范。爸爸身体微微倾斜,半蹲下来,手提齐平于水面快速的把石头扔了出去,只见那石头乖巧地在水面上一下一下地跳起来。我在旁边看着。那块石头在水面上有节奏地跳着,就像是一只顽皮的小蜻蜓,在每一处停下的地方,都激起了一圈圈的水波纹,我不禁拍手叫好。
我把爸爸刚才给我示范的动作记在了脑海里,就自己去一旁练习了起来。没过一会儿我就成功了,我兴奋极了,高兴的欢呼着,还向爸爸发起了挑战。水面上时不时的回荡着我和爸爸欢快的笑声。周围的气氛仿佛都变得活跃起来了。
小小的一次学打水漂,让我知道了,遇到困难不要放弃,要勇敢的去面对。有什么不懂不会的东西,就要多问多学。只有这样,我们才能离成功更进一步。
那一次,我真高兴。