那天黄昏,夕阳苍白浑浊,无力的照在母亲的身后,寒风吹起了她凌乱的头发。那天我回家晚了。
依稀记得那时还是四年级,正是调皮捣蛋的时候,一心想着玩。寒假的前三天,正是期末考试。事先我已经和母亲说过了,放学后玩一小会儿,迟一点回去。
放学后,我跑出教室,如那出笼的小鸟,归海的青鱼,自由自在,无拘无束,好像过年过节跟家长要红包似的,大喊大叫。
我去了同学家里,叫呀闹呀,屋顶都要被我们震下来。
快乐的时光总是很短暂,一眨眼,一个小时就到了。我正要告别同学,他却一把拉住我:“这里有最新的漫画书哦,你要看看吗?”说完,他嘿嘿一笑,盯着我的眼睛。
顿时,两个小人在我心中打起架来。但最终对漫画的好奇心让我留了下来,却酿成了大错。
“啊——!”一声惊讶的叫声,打破了看书时安静的氛围,惹得同学惊疑的抬起头来,奇怪的看着我。时间就像沙子,完全抓不住,把握不好,竟又过了一个小时!我飞奔向门口,一句短促的“再见!”,半句门内,半句门外。
结束了愉快时光之后,取而代之的是紧张的心情。我拿出百米冲刺的速度,飞一样的冲向小区。行人见了我纷纷躲开,生怕被我撞出太阳系。一路上我忐忑不安,心想自己要是早点儿走,就不会如此着急了。
天渐渐地黑了,夕阳就要与我们挥手告别,这时,我来到了小区门口。凭借着那浑浊不堪的夕阳,我依稀看见了一个人——是我亲爱的母亲呀!一下子呆住了。母亲担心我,前来等我了!天知道母亲在那里等了多久,被冬日咆哮的寒风折磨了多久!
我来到母亲身边,准备受罚。可她却什么也没说,只是用略带责备且又疲惫的目光注视着我,同时叹了一口气,牵起我的手,缓缓回家了。
那一天黄昏,夕阳苍白且浑浊,母亲的脸上有灰尘掩饰不住的疲惫。她虽然没有责备我、骂我,可我的心情却更沉重了。
那一次,我真的很后悔。