光阴似箭,时光如水。转眼间,十二年过去了,童年已变成了记忆。在回忆中,童年就像一杯香醇的咖啡,一块甘甜的麦芽糖,一幅多彩的画页……
从小妹妹就比我胆大,遇到什么事时,妹妹总是冲在我前面。
记得在8岁那年,妹妹才5岁。这天中午,家人已经吃完饭,睡觉了。我和妹妹偷偷出来玩。
玩了一会儿,妹妹一抬头,看见了姥娘在房上晒的苹果干。哎!贪吃的妹妹禁不住口水。就看到了旁边的梯子,刚好在这儿立着,就顺着爬了上去。我发现妹妹不见了,一看才发现妹妹在梯子上呢!我耐不住心中的疑问,尖叫道:“妹妹你要干什么?”妹妹对我做了一个“嘘”的手式,然后压低声音,说:“你也上来!”我在妹妹的帮助下,终于爬上了房顶。
妹妹指一指面前的苹果干,说:“吃吧!”我心想:就为几个苹果片爬上房顶,真是名副其实的吃货呀!
吃饱后,我们准备下来。可是,连胆子大如虎的妹妹也不敢下了,更别提我了。我们只好搬救兵了,费了九牛二虎之力的我们才把姥爷呼唤出来。
一看到我们,姥爷就大发雷霆,臭骂道:“你们俩个小兔崽子,什么时候跑出来的?”气呼呼的姥爷把我们一个个抱下来。
我俩互相看着对方,笑了起来。
岁月像水一般流逝,记忆已经惭惭淡薄。我想把它们写下来,我默默地想、慢慢地写,好像童年就在眼前。