回到家,打开电视机,照往常般调到音乐频道,准备听几首个放松放松疲惫的身心。正好,一首歌曲刚刚结束,音响响起了罗大佑的那首《童年》。听着那轻快、舒畅的旋律,我仿佛又回到了童年……
在童年时代,我生活得那叫一个清闲啊:整天吃了睡,睡了吃,吃了又睡,睡了又吃……而自从升到了初中,我仿佛就从天堂落到了地狱啊!每天,我都会被那堆得像小山一般高的作业压得筋疲力尽。用一种不太恰当的语言来形容,就像是一头驼了好几千根稻草、已经累得力竭了的骆驼,只要你在我身上再添上最后一根稻草,我就会“力竭而亡”了……
然而,就在我听到这首歌的一瞬间,我记忆海洋中那些早已深藏起来的关于童年的记忆仿佛炸开了似的,大量的记忆宛如江河般滔滔不绝的涌入我的脑海中——我仿佛看到了童年时的我,我仿佛又回到了童年!
我又看到了童年时那个欢快愉悦的我。我想起了那些快乐的往事,我还记得小时候表哥带着我去溪边捉小鱼,弄得全身湿漉漉的,虽然回家后免不了被老妈痛批一顿,可我们还是玩的很疯狂;我还记得小时候趁爸爸睡午觉时把他的头发扎成两个小辫子,结果爸爸发现后被痛扁了一顿,但还是很快乐……
就在我回忆童年时,”砰“的一声,音乐结束了,我又从幻想中回到可现实,果然就像别人说的一样:童年一去不复返啊!!!