很怀念,怀念和你在一起一日子,怀念你美丽的名字——童年。
童年,你真好,你给我带来太多太多的美好,许许多多的快乐。
现在心情变了,感觉变了,想法变了,仿佛因为你的离去一切都变了。我真的不喜欢爸爸说我懂事,说我长大了。
真的要离开你?我舍不得光着脚丫在沙滩上踏脚板的感觉,舍不得在沙子堆里筛选精美贝壳的感觉,舍不得留长发时扎两个小辫的感觉。离开你,就意味着这些美好的时刻这咱无忧无虑的感觉。再也回不来了,爸爸妈妈说我长大了,不再是个“疯丫头”了。
真的要离开你?我舍不得炎热之际和父母一起上山搬竹笋的刺激,舍不得和小伙伴们到山上采茶的高兴,舍不得和爷爷一起到河里捕鱼情景,舍不得在溪中嬉闹的乐趣,舍不得和伙伴们一起跳皮筋的欢乐……离开你,童年所有美好的回忆都从我身边流过,都被时间冲洗,一切都销声匿迹,一切都成为再也唤不醒的梦。爷爷也常说我长大了,不再是小时候那个没头脑的“笑娃娃”了。
我不要长大,因为我怕失去你!
时间把你从我身边无情地夺走。从此,生命中不再拥有你,一切的一切只是成为遗忘的痕迹。长大给我带来太多的不愉快,更使我无比的怀念你!
童年,请你不要离开我,好吗?
泪水有点咸,有点甜,这是你留下的唯一的感觉了。在这种味道中,使我又想起了你。