暑假的见闻作文
暑假期间,天气实在太热了,火一辣辣的太陽笼照着大地,好像要把所有的东西都熔化掉似的。所以,我们家冰箱里的饮料喝得飞快。
这一天,冰箱里剩下唯一一瓶饮料也被我喝光了。可是,看着窗外白晃晃的陽光,心里实在想吃上一支冰凉的棒冰。
“卖棒冰了!五角一支,小豆棒冰!”突然,从窗外传来一阵吆喝声。“真是我的大救星!”这下我来了精神,拿起1元钱,朝楼下跑去。跑到前面一看,我一下愣住了,竟然是一个比我还小的男孩。我发现他嘴唇干裂,声音沙哑。我把钱给了他,他接过钱给我一支,我转身急忙跑回家,一边跑一边想,让他多5角钱可以自已吃一支。
我正想着,忽然后来传来他的喊声,“小一姐姐,等一等。”我只好站在那里对他说:“不用找了,这钱给你。”谁知他满脸通红,把钱塞一进我手里气喘吁吁地说:“不是我的钱,我不要,你别瞧不起人,我的压岁钱比你多多了。”“那你为什么出来挣钱?”我奇怪地问。“那是因为我们学校举行了‘手拉手,献爱心’活动,我准备用这些钱捐给那些贫穷的孩子。”他倔强地说完,转身走了。当我目送他渐渐离去的身影后,才发现棒冰已经化掉了,虽然没能吃上棒冰,但心里却甜滋滋的。
海浪像一头发怒的狮子,一下子就把我拍到了沙滩上,还摔了个狗啃泥。“哈哈。”我来到水面一看,原来是我成了一个大花猫!“哈哈”我也不由自主的笑起来。
我躺在被海水浸湿的沙滩上晒日光浴,沙滩湿湿的,软软的,真舒服。突然一个浪打来,把我吞没了。我急忙站起来,用手抹了一下眼睛、嘴巴。我的嘴巴好难受呀,因为刚才猛喝了一大口海水,又咸又涩,还夹杂着一种腥味。虽然很难受,但还是有收获的,至少我尝到了海水的味道。
傍晚,我们坐在沙滩上,看着夕阳冲海平面消失了,沙滩上的最后一抹余辉也没留下,我们只好恋恋不舍地回家了。