暑假的见闻作文
快乐的暑假开始了,我和妈妈去繁华的大上海玩,可是在这里却发生了一件令人伤心的事。
在8月2日那天,我们看见一个小女孩掉进了一条河里。按通常理应有几个奋不顾身的人,去救那个女孩,可是却看到了一张张冷漠的脸,他们就看着那个女孩在水里挣扎,慢慢沉下去。虽然,围观者达到了几十人,可还是没有一个人去救。还有,当几个人看不下去要去救她时,却被边上的人拉住了。
我让妈妈帮我再网上查了下,目前上海的人均gdp已达到了35000美元,他们为此感到自豪不已。可是在文明社会里,他们的道德哪里去了,他们眼里只有钱,自己的生命。
社会经济在发展,可我们爱心、公德、责任也应该随着物资的丰富一起增长,繁华的现代城市才能成为我们最美好的家园啊。