暑假的见闻作文
暑假,妈妈、李阿姨带着我和慕慕去了素有“东方夏威夷”美称的地方——山东日照。
日照在山东省东部,因“日出初光先照”而得名。这个城市不大,它三面环海所以气候适宜,风景如画。
一下车,我俩直奔向海边,那里的大海宽阔无比,海浪一层层的涌到我们脚上,好像在轻轻地说“欢迎你们”我们迫不及待地换上泳衣扑入大海,哇,海水真凉。正在我享受这欢乐的时候,一个海浪飞奔而来,把我打倒在地冲了个四脚朝天,还被灌了几口咸咸的海水,让我哭笑不得。渐渐海水平静了好多,有人说“退潮了”,只见浪花姑娘托着她的长裙慢慢回到大海妈妈的怀里去了,只留下金色的沙滩。光脚漫步在细沙当中,软绵绵,舒服极了。
然后,我们去了享有“金沙滩”美誉的国家森林公园,这里一边是海滩,一边是森林,林海相映别有一番洞天。金沙滩就在这里,那里沙子很细,在阳光下闪闪发光,远远看去就像一块金色地毯。这儿游客很多,有的在游泳,有的晒日光浴,有的在岸边嬉戏浪花,还有的提着小桶捡贝壳捉螃蟹……我和慕慕也加入其中,我们在石头下面挖螃蟹,我刚翻开一块石头,一只螃蟹就慌张跑出来,我正要抓它,它却迅速钻进洞里。我立刻用铲子挖,哇,大丰收。好多小螃蟹被我挖出来,看着它们四处乱窜,落荒而逃的样子,把我们逗笑了。就这样抓了一只有一只的螃蟹,玩得真开心。
最后我们乘船游了桃花岛,一路上海风习习,使人感到凉爽无比。到了岛上,我看到一块一块的礁石,波浪一层一层涌上来,撞击在礁石上,溅起好高的的浪花,发出啪、啪的声音,它依然不动。举目远望,海天一色连自己的心也变得宽广起来。
时间真快,旅游就要结束了,日照让我爱上大海,爱上了礁石,更让我懂得什么是宽广、什么坚守,它将会为我的童年留下一段美好的回忆。