我的好朋友家里有一只拉布拉多犬。我们都叫它哆哆。哆哆现在一岁多了。我看着他长大。他刚买的时候很小,几乎可以放在他妈妈的手提包里。几个月后,它长得又高又壮。现在,他抬起前脚,和我一样高。
哆哆是一只非常活跃的狗。我们一松开它的链子,它就会像离弦的箭一样飞奔。过一会儿,它会跑到草地上滚几圈,然后跑到马路上百米冲刺,然后它会向上吼叫,好像在庆祝它的自由。他跑得很快,一边跑一边喘气。他不是累,而是兴奋。只要你扑向人,一般都会吓得人惊慌失措地大叫,但不要怕,它从来不咬人。它可能在用这种方式向你表达它的亲密。
拉布拉多犬智商高,勇敢,通常被用作导盲犬或救援犬。前几天我们带他去麦田放风。麦田旁边有一条臭水沟。里面有很多泥。哆哆不知道是什么,一下子跳了进去,顿时黑了。正好离沁河不远,我们就决定带它去洗澡。当时是深秋,水很冷。它一进去就迅速撤退,然后再也走不动了。当时我的好朋友想到了一个好主意。他拿了一根长木棍,远远地扔进了河里。在他的命令下,哆哆不顾水的寒冷跳进水里,飞快地游着,然后把棍子叼在嘴里送回岸边。每个人都为此鼓掌。
哆哆吃起来最可爱。我们每次吃饭都故意逗他,把他的饭碗放在他面前,就是不让他吃。我们说,“坐下!”他乖乖地坐着,盯着饭碗,舌头伸得很长,过了一会儿,口水就下来了。等我们喝够了,他面前已经湿了,我们对他说:“吃吧!”他吃得很快,整个头都快伸进碗里了。他三次五除二后吃了一碗饭,然后用长长的舌头舔了几下碗,这样碗就不用洗了。
多多真是一只听话可爱的狗。喜欢吗?我希望我有这样一只小狗!