小学动物作文
一个暑假的上午,爸爸妈妈带着我和妹妹来到了成都动物园。
一进动物园门口,一阵微风吹来,树叶沙沙作响,好像在对我说:“你好,你好!”花坛里的花散发着迷人的芳香,沁人心脾,让人神清气爽。
我拉着爸爸妈妈和妹妹,直奔猴区。猴区里,有的猴子在荡秋千,有的在爬树,还有的猴子在悠闲地晒太阳。这时,有一位游客扔了一根香蕉,猴子们“呼啦”一下子围到香蕉边,争先恐后地抢起来。一只小猴子一把抓住香蕉,正要剥皮,只见一只大猴子以迅雷不及掩耳之势的速度冲下去,一下子将香蕉皮剥开,一口吞下。小猴子便急得吱吱直叫,上蹿下跳,逗得周围的游客哈哈大笑。
我们又来到虎园,一只老虎正在那儿神气十足地走来走去,时不时甩甩尾巴摇摇头,像是在宣告它的领地,请勿打扰。旁边的狮园,正好赶上它们吃早餐,只见它们猛扑到刚刚饲养员倒出的牛肉堆旁,用力地撕咬起来。不一会儿,牛肉就无影无踪了。
接着,我们来到了孔雀园。有一只孔雀慢悠悠地走到游客面前,傲娇地看着,忽然一下子抖开了尾巴。刹那间,孔雀的羽毛闪闪发光,绿色的长尾上有红、蓝、黄、紫等各种颜色,美不胜收,都让我看呆了。
最后,我们来到了熊猫馆。熊猫馆里,有几只熊猫正慵懒地趴在地上睡觉,有几只小熊猫正在津津有味地啃竹子。有一只特小的熊猫在努力地爬树,只见它用两只小爪子抱住树干,两腿一蹬,屁股一扭一扭就上了树,然后又屁股一扭一蹭就下了树,真是憨态可掬,可爱极了!
不知不觉,夕阳的余辉洒满了大地,我们才依依不舍地离开动物园。