最近我发现我们小区有很多流浪小猫,有一次晚上我跟爸爸走路回家的时候遇见一只黑色的小野猫,小野猫一直用它的身体蹭我的腿,我想它应该是饿了想吃东西了吧。可是我和爸爸并没有带吃的,那只小野猫只好失望的走了。于是后来我每次出门都给口袋里装一块饼干,希望下次可以遇到那只小猫喂给它吃。可是我再也没有遇见它。
我家里也养了一只非常可爱柔软的加菲猫,它是黑白色的,它经常两眼注视着一个地方傻傻的发呆,所以我给它起了一个名字叫呆呆。它有一双宝石般的眼睛,粉嘟嘟的小鼻子,长长的胡须,弯弯的小嘴巴,还有一双三角形的耳朵,四肢粗粗的腿,和一条黑黑的长尾巴。我想我家的呆呆应该是猫咪里最好看的了吧。
我在宠物店里给呆呆买了一只假老鼠的玩具,我家的呆呆可喜欢了。每当我一回来就迫不及待地拿起假老鼠逗呆呆玩,这个时候呆呆腾空一跃抓到了老鼠,然后疯狂地撕咬这个老鼠,现在它都已经把老鼠啃得稀巴烂了。我得考虑给它买一个新的老鼠玩具了。
还有一次我回到家里准备看电视的时候,呆呆就躺在我的旁边。可是不知道为什么,呆呆动不动就扯我的衣服,扯我的裤子,甚至还咬我,可是我觉得一点都不疼。我问爷爷呆呆为什么咬我啊?爷爷说呆呆可能是嫌我光看电视不和它玩吧。哎呦喂,小家伙的脾气还不小呢。
每次爷爷去接水的时候呆呆就以为爷爷要给它喂食,不停地在爷爷身边绕来绕去,快把爷爷绕晕了,爷爷没办法只好给呆呆打开一个猫罐头。没想到这个小家伙还真聪明呢!
你看小猫是多么有趣啊!它带给我无限的欢乐,我很喜欢它!