有人说得好:“不管你有多少财产,养条狗你就更有钱了。”
“对狗好可能只占你一部分时间,但它会回报你一辈子。如果你愿意,狗一定知道如何打动你的心。”
我家还有一只狗,叫“蛋”。2011年11月从外婆家带的。巧的是,这一天也是我妈妈的生日。
彩蛋是一种高贵的军犬,一身黑色的衣服,远远看去像一个黑色的毛球。他有一双明亮的大眼睛,黑色的头发,两只大耳朵藏在白痴的两侧。鼻子一湿,再加上梅子的爪印,是谁?哦!原来是蛋蛋。真的很受欢迎。
我的蛋蛋对我有强烈的感情。每天放学一下楼,抬头就看到蛋蛋的黑头伸出来看着我。我叫了声“丸子”,它立刻跑到客厅汪汪叫起来,好像在提醒家里的奶奶快开门。你觉得很有灵性吗?我一进屋,它立刻向我跑来,围着我转,摇着尾巴。
有时候蛋蛋很懒。周一到周五我们都出去,家里只有奶奶。他见没人陪他玩,就乖乖地回窝里睡了,一直睡到我们到家。奶奶走过它很多次,它都没看它一眼。好懒的蛋!
鸡蛋有时候也很好,比如我们吃饭的时候,它们会跑到我们身边坐下,一动不动,像个哨兵。就像说“我坐了,给我点吃的”。我们必须给它一根骨头。当它看到骨头时,它让人发笑。它用两只前爪紧紧抓住骨头,用两只背支撑着,津津有味地啃起骨头。他吃骨头的时候,我给他倒水。他以为我要从他手里抢吃的,于是发出一声呐喊,仿佛在警告我,“放过我吧。”
蛋蛋的另一个优点是每天早上6点准时上来叫醒我们。其实是为了方便才要出门的!
这是我们的球!一个感性的,懒惰的,贪婪的蛋,也是我们的小闹钟。