小学动物作文
一天,妈妈送我一只小猫,我叫他“雪花”,他超可爱呢!
雪花浑身披着灰白相间的衣裳,像一位高傲的绅士,十分有品格。雪花鼠着耳朵,耳朵尖尖的,仿佛一听到有细碎的动静,就马上动起来,十分机灵。瞪着圆溜溜的眼睛,很有精神里。鼻子是雪白雪白的,不对雪花的鼻子在里面,下面是嘴巴,和胡须,胡须有三根每边,不过嘴巴,胡须,鼻子,眼睛,都是粉色的,而且上面有一道白印,雪花的胸脯也是白色的。他有四只小脚丫,脚丫有四个指头,和人完全不一样。还留着短小的尾巴。十分调皮可爱呀!
平常,雪花喜欢睡懒觉,在周一,周二,周三,……都要睡懒觉。雪花最爱吃小鱼竿,鱼罐头,爱喝牛奶,每次只要我拿着小鱼竿活鱼罐头雪花就会做百年的动作,好像在说:“喵——喵——主人主人我要吃,就给我吃点吧,你这样会把亲爱的小猫饿死的。”他就在撒娇呢!这可真搞笑,真有趣。我又经常会给雪花带个蝴蝶结在头上,真想一位批昂亮的公主呀!我和妈妈又会给它洗澡,给雪花洗澡好麻烦,猫怕水,所以一洗澡,他就会嗷嗷叫“主人主人我不要洗澡呀!”可是为了干净他就只好洗了,等吹完头发雪花像一个绒球,胖乎乎的,软绵绵的。
不过我有两个问题,想跟大家分享一下。为什么猫喝牛奶的时候不用嘴甜呢?那是因为他是用舌头舔的,是慢慢的,想一位优雅的公主。还有为什么猫从书架上摔下来不会受伤呢?哈哈,那是因为他的脚底下有肉垫,肉垫能让他在落地的时候即使撒住车。雪花的秘密可真多。
我好喜欢雪花呀,请大家保护雪花,保护小动物们哦!