现在的快递真不方便!那些快递员天天从早到晚不停地奔波,很少时间休息。买家也得经常跑上跑下地去取快递。如果我发明一种自动取快递的机器,那就不会这么麻烦了。
我构想的这种自动取快递的机器名字叫“快递箱”。这种快递箱是用铁做成的长方形盒子,在盒子上方安装着一个小飞行器,可以让快递箱在空中飞行。它每小时可飞行一万千米,所以买快递的人很快就可以收到快递。在快递箱右上角有一个按钮,上面写着“起飞”,轻轻按一下,快递箱就能起飞了。
有了这样的快递箱,工作人员就不用整天马不停蹄地工作了,变得更加轻松!工作人员只需要把买家购买的货物放入对应大小的快递箱中,然后给快递箱编程好去客户家的路线,轻轻按一下“起飞”按钮,快递箱便会以最快的速度飞过去,而工作人员则只用坐在办公室,舒服地等待快递箱回来就可以了。等快递箱到了指定地方,下面的一个盖子就会自动地打开,把快递放在买家的阳台上,然后立即返回快递公司,并且进行自动清理。而买家只需要在空闲的时候,从阳台取回快递就可以了。
我相信,发明了这样的快递箱后,一定会为人类带来很多方便!