今天是2008年8月8日,我以特约记者的身份,怀着无比激动的心情来到奥运会主会场——鸟巢。大家还记得2001年7月13日从国际奥委会传来喜讯“2008年奥运会在中国北京举办”!中国大地沸腾了,盼望已久的愿望实现了!
会场上传来《奥林匹克圣歌》:“古代不朽之神,美丽、伟大而正直的圣洁之父。祈求降临城市以彰显自己,让受人瞩目的英雄,在这大地苍穹中,作为你荣耀的见证……”伴随着雄壮而肃穆的奥林匹克圣歌,国际奥委会主席踏着健步走来,向大会致词……庄重、肃静、神圣!哗!雷鸣般的掌声,响彻地球,乃至太空。运动健儿们,腾飞吧!拼搏吧!为祖国为人民争光。让“绿色奥运,科技奥运,人文奥运” 的精神从中国北京延续到世界各地吧!
熊熊的奥运圣火象征着光明、团结、友谊、进步、和平,全世界运动员以公正、公平、公开的比赛向全世界人民献出了丰盛的美餐。
长跑、游泳、体操、乒乓球、排球等共设28个项目。在奥运健儿们顽强的拼搏中一个个冠军站在了领奖台上,一块块金牌在他们胸前闪闪发光。“中国飞人”刘翔在110米跨栏比赛中刷新了自己创下的记录。姚明在篮球比赛中大显神手,马林、张怡宁在男子双打中夺得了冠军。男足踢入八强,运动员们拥抱在了一起,眼里充满了泪花,可脸上挂满了自豪的笑容,这些泪水凝结成了中华民族的力量,中华民族的精神。
在这里,让我感受到了人生的价值,让我感受到了体育的魅力,让我体味到了奥运带来的快乐。只有在这里,才能让我们体会奥运精神的最高境界。