光阴似箭,日月如梭。转眼间2008年到了,我的小学也快毕业了。我如愿以偿的来到了北京观看奥运比赛
开幕式首先出场的是吉祥物贝贝。晶晶。欢欢。迎迎 。妮泥五个福娃,它们送吉祥,迎嘉宾,场面热闹非凡。
啊!奥运会比赛项目可真多:网球。马拉松。乒乓球。游泳。。。。在众多比赛项目中,我最喜欢马拉松比赛了,因为马拉松比赛有着特殊的历史。据说是一个希腊战士为了报告胜利的消息,从一个马拉松小镇一口气跑到雅典,他全程跑了41。92公里,人们为了纪念他,就把马拉松定为奥运会比赛的项目之一。
精彩刺激的女子马拉松赛即将点燃战火,各国队员们精神抖擞,信心十足。做好准备。啪,枪声一响,激烈的比赛开始了。看!日本人亚洲女队遥遥领先,她像一匹马,飞奔向前。接着是我们中国人的126号队员,看!热情的观众喊着,快到了,快到了!坚持到底!就是胜利。。。。。。这时,我的心紧紧的,视线跟着队员移动。突然,中国队员加足了马力,像箭一样冲去,啊!她第一个越过红终点线,她终于得到了冠军。人群顿时沸腾起来。
最激动人心时刻到了,我国马拉松冠军在人们的沸腾下,走向颁奖台,会场奏起了中国国歌,雄撞的旋律回荡在每个观众的耳边。
身为祖国儿女,我感到无比的骄傲和自豪。我应该好好学习运动员们坚持不懈,顽强拼搏的精神,为我们祖国争光。