20xx年8月8日是一个让人激动的日子,万人瞩目的奥运会在北京开幕。
这天清晨,我一大清早就起来梳洗完毕,便和家人一起去奥运场馆。只见场馆外彩旗林立,张灯结彩,礼花飞舞。进入“鸟巢”体育馆内,人山人海,座无隙地,热闹非凡,人人脸上都洋溢着欢乐的喜悦。接着各个国家的运动员在嘹亮的歌声中信心十足地走进会场。开始紧张激烈的比赛了。
第一个项目是跨栏。只见“飞人”刘翔信心十足地走到自己的起跑位置。只听“啪”一声枪响,刘翔像一只离弦的箭一样飞奔出去,遥遥领先。这时,全场鸦雀无声,空气像是凝固了似的,所有人的目光都聚集在刘翔身上,我的心也崩得紧紧的,就像压了块石头,大气也不敢喘一口,心里默默地为刘翔加油。刘翔以8.02秒再一次打破了世界记录,超越了自己。不知在谁的带动下,全场响起了热烈的掌声。中国国旗升到了最上面。因为刘翔第一场获胜了,使得下面的队员更有了获胜的信心了。
第二个项目是跳水,只见郭晶晶迈着轻盈的步伐走到了跳水台上,双脚一跃,在空中做了两个360度的翻跃,又旋转倒立翻,跳入水中,几乎没溅起水花。裁判员亮起了分数10分,这是这次奥运会最好的跳水成绩。当然还有很多精彩激烈的比赛,如踢足球、打篮球、体操......
奥运会结束了,我们才依依不舍地离开了体育馆。