2001年7月13日,国际奥委员会宣布:“2008年奥运会的举办城市是中国北京。”“北京申奥成功了!”在这一刻,首都北京一片欢声笑语,整个中国也成了欢乐的海洋。 2008年8月即将到来,奥运会将在我们的首都北京举行。中国正以全新的风貌走向世界,相信祖国会以巨人的形象永远屹立在世界的东方,不会让人瞧不起。
2008年的奥运会是一个空前热闹的盛会。那时候,不仅有来自世界各地的运动员,还将有许许多多外国友人来到中国:黑皮肤的非洲人,蓝眼睛的欧洲人,金头发的美洲人……也许有人会问为什么年奥运会举行的时候,会有那么多来自五湖四海的游客呢?那是因为中国是一个文明古国,她有悠久的历史,灿烂的文化,她是一个礼仪之邦,人民热情好客。
2008年的奥运会一个环保奥运会。到时候北京是一个被绿色笼罩着的城市。树木更多更茂盛,花儿更艳,小河更绿更清……所有的食品都是绿色食品,就连天空也是碧空如洗,也许你们会问:“为什么在七年之内北京就变得这么洁净呢?”那是因为在2001年7月13日中国获得了2008年的主办权,在北京举行,人们就更加重视环保工作,都在为奥运会营造一个良好的环境而努力。当外宾们来的时候,也许会情不自禁地说:“现在的北京变化可真大啊!”
我相信,2008年奥运会一定会成功,一定会是强者。中国人民的智慧和才干将是这一届奥运会焕发夺目的光彩!我们盼望着2008年早日到来,我们期待着北京2008年奥运会开得比以往任何一届都更加隆重,更加成功。我们期待着中国人民和世界人民一道在北京2008年奥运会上,肩并肩,手拉手,心心相印,共创辉煌。