思念的学生作文
当中秋的那一轮圆月挂在深蓝的天幕上,我又想起了那个孤独的你,爸。泪水不禁滑过脸庞,我轻轻地说:“天上的月亮圆了,地上的月亮却缺了一角------”
为了这个家,你在远方奔波,你用双肩撑起一家人的那一片蓝天,你用爱小心翼翼地保护着你的家人,却忘记了你真的很累。岁月在我们这些儿女身上延续活力,却在你身上镌刻着苍老。时光无情,过早地染白了你的鬓发,在你的额上留下深深的痕迹。爸,休息会儿吧,放松一下你哪疼他的肩膀。
当你下班后,望着只有你一个人的房间,那孤独的背影仿佛在无可奈何地叹气。你没有抱怨,没有埋怨,默默承受着孤独的痛苦。可是我知道,在你刚强的外表下,也有一颗害怕孤独的心。爸,空闲时就坐下来,用电话和女儿聊聊天吧,我只想用我那真挚的心为你减轻那无尽的痛苦。
有位作家说过:并不是所有的心都有思念,心中有思念也是一种幸福。也许,分隔两地真的是上天给我的礼物。自从你离开后,我才发现父爱如山,在十几年中一直保护着我。于是,那个平日里大大咧咧的女孩开始留心你的一举一动,开始从你的举手投足中感受点滴父爱。爸,你知道你的女儿每天都生活在幸福中吗?
啊!父亲!十几年来你一直是我借以翱翔的双翅,十几年的谆谆教诲把我从懵懂无知带向成熟稳重。只要我们在同一蓝天下,我都能体会到在地球的某个角落,我的爸爸在深圳深深地爱着他的女儿!爸爸,我爱你!