石榴作文300字
走进我们学校的大门,你就会发现在我们学校的六角亭旁和四角亭旁,各有一棵美丽的石榴树。现在石榴树上不是挂满了像小灯笼似的石榴,而是有一个个脸色红润的石榴花。
我仔细看了看:枝头上有一个个小小的花苞,鼓鼓的,像花苞里住了许多个小宝宝。有的石榴花全都开了,有五六片红彤彤的花瓣,摸上去感觉很舒服,滑滑的,像摸到玻璃一样。下面有橙黄色的“顶梁柱”,像一个龇开大嘴、很饥饿的小怪兽。再近看,花蕊是金黄色的,花蕊上一个个小小的花粉,像“迷你”形的小蜜蜂,可爱极了!
在阵阵微风中,石榴树在那摇来摇去,像是被冻得瑟瑟发抖,真有趣呀!
地上有许多凋落了的石榴花,我从地上捡起了一个石榴花闻了闻,只有一阵淡淡的清香,没有桂花那种浓烈的香,也没有百合那种优雅的气味。我看了看,地上全是水,也许是雨水把它的香味冲淡了吧!
我发现,在树上的石榴花颜色鲜艳些,凋落在地上的石榴花颜色更红。
校园里的石榴花可真美呀!
我希望在秋天这两棵石榴树可以结出小灯笼似的红彤彤的石榴,给我们学校添上了一道亮丽的风景。