石榴作文300字
咦,那个放在盘子里的粗糙发红的圆球是什么?是苹果吗?走近一看,哦,原来是一个大石榴呀!
打开石榴时,我一不小心弄破了石榴粒,鲜红的汁水流了出来,顿时,一阵沁人心脾的果香就钻进了我的鼻孔。我连忙把果粒轻轻剥了出来,生怕再弄破一个。放入口中,一股多汁美味的甜甜汁水瞬间爆发出来,让人沉浸在这石榴的香甜中无法自拔。
那一颗颗晶莹剔透的石榴粒住在红色的房子里,为了不被挤倒,它们就一个劲地生长,挤啊挤,到最后都挤出了棱角,石榴粒之间竟然一点空隙也没有了,好似一个个军人排排立在那里。仔细看会发现,石榴粒聚在一起,与另一些石榴粒之间有了一层乳黄色的隔膜,就像是分成了一个个房间一样。石榴粒的颜色也不一样呢!大多石榴粒上面是鲜红的,下面是白的,一咬就满口甘甜。不成熟的石榴粒全身都是白色的,就像美丽的宝石,咬下去酸酸甜甜的,但是也十分好吃。有的石榴粒会把外壳撑开,这时,一颗颗鲜美的果粒就暴露在外面,显得越发好看了。
我喜欢石榴,它不仅美味,还营养丰富。我很自豪,为我的家乡能有一种这样美味可爱的水果而自豪!