写雨作文
雨是多变的。它有时大,有时小;有时下得时间长,有时下得时间短;有时猛烈,有时轻柔它如此神奇,简直就像一个来无影、去无踪的巫师,所以,我称雨为雨巫。
一年分春、夏、秋、冬四季,然而在这四季里,雨巫的脾气也不一样,还希望大家不要见怪。
首先是春雨巫,她是个年轻美丽的花季少女,脾气很温和。都说春雨贵如油,她带给人们的是无限的美好。春雨一下就是几天。看,像牛毛,像花针,像蚕丝,细细的,密密的,随风飘荡,风朝哪个方向吹,它就落到哪里,像一个没有主见的孩子。夜里是看不见雨的,因为它太细密了,只有一种雨落到脸蛋上的感觉,凉爽、湿润。桃树被滴滴答答的美妙音乐唤醒了,开始享受从天而降的甘霖。雨丝落到花朵上,花儿更显娇嫩;落在绿叶上,绿叶青翠欲滴。
嘘别说话,夏雨巫来了。他不比春雨巫,他可是一位暴君,既殘暴无比,又十分虚荣。瞧,迎接他的乌云将军、闪电大臣都是他的心腹,而雷声是迎接他的礼炮!只见夏雨巫一挥手,豆大的雨点儿就噼里啪啦地落下来了。如果说春雨让人感到舒服,那这暴风雨却打得人有点儿疼。大雨伴着巨大的冲击力打在树上、花朵上,似乎能听到它们微弱的呻吟声。狂风的力量也不小,它把大树刮得枝叶飘零,让小树折了腰。风和夏雨巫一起肆虐,让许多小动物无家可归,四处逃窜,成了落汤鸡。而夏雨巫却无动于衷,享受着残暴带来的快乐。六月天,娃娃脸。他来得快,去得也快,不一会儿,他就跑得无影无踪了。
秋雨巫是个顽皮的小孩,她想制造奇景太阳雨,有时本是艳阳高照的晴天,却突然下起了小雨,也不知她从哪儿来,到哪儿去。雨染上了金黄色,变得金灿灿的,十分耀眼,真是神奇!人们顾不上还下着小雨,纷纷跑出来观赏奇景。
冬雨巫喜欢和人相处,总和好朋友雪一起去人间。她就像千万个伞兵,从空中跳下来,绕着雪转圈,跳起优美的舞蹈,十分快乐,仿佛和雪是一对好舞伴。
虽然都是雨,雨巫们却各有各的脾气。四季的雨显示出了丰富的色彩,你说,我把他们叫做雨巫,是不是很贴切呢?