老师作文
从幼儿园开始,教过我的老师有很多,有一位老师给我留下的印象非常深刻,她就是常青第一学校舞蹈老师——李老师。
李老师有一头黑色的卷发,平时随意地盘起来,一双炯炯有神的大眼睛彷佛能洞察一切。李老师有着模特般苗条的身材,每次给我们做示范的时候,只见老师扬起双手,踮起脚尖,做出留头似的旋转。这时,她像一只在空中飞旋的天鹅;又像在地面翩翩起舞的孔雀;有时手里拿着扇子时有彷佛一个娇羞的少女;老师那婀娜的身姿,彷佛与音乐融为一体;那柔软的身体衬托出舞者高贵的美丽!
舞蹈队的成员都是李老师从各个班级挑选出来的,我就是其中的一名幸运儿,我非常珍惜这个机会,每次训练都尽力按照老师的示范去练习,我的刻苦训练也获得了老师的认可。
李老师平时很温柔,但是在训练中却很严肃。李老师只要发现任何小小错误,都会仔细给我们纠正指导,自己还连续做三个正确示范来加强我们对于动作的认识。在李老师的耐心指导下,同学们训练的也很努力,在刚刚过去的“小小外交家”活动中,当我们的表演获得阵阵掌声和大家的好评时,我们所有的辛苦都烟消云散,李老师也露出了了欣慰的微笑。
李老师仔细认真的指导我们训练的行动时刻影响着我,我也想成为李老师那样的对学习和执着的人。人们常说老师是人类灵魂的工程师,那李老师就是艺术文明的传播者。感谢您不仅让我在繁重的学习中暂时“解脱”出来,更重要的是让我获得了艺术享受。我会一直坚持下去!