幸福话题作文600字
幸福是什么?这是许多人苦苦思考的问题。其实,只是我们尚未发现,幸福之花一直在我们身边悄然绽放着,正如那一双双交接的手,一份份温暖的情······
每天放学归家的路总是愉快的。在高大结实的褐灰色铁门前,总有那么一双手,为你拉开归家的大门。人们奔波劳累了一整天,也正在那个时段赶着回家,行人接连不断地涌来,于是,这一双双手就交接着使命,那扇门也被长久地敞开着······人们在路上放松地说说笑笑,倘若门边有人在耐心等候,那时再劳累的人也不免加快脚步,三步并作两步地赶上去,不忘气喘吁吁地说声“谢谢”。两个人相视一笑,双方又踏上了归家的征途,若后面还有人,那双手也将接下使命,继续为下一个行人留下笑容。长久以来,这个小区里的人们都“这样”相处着。
当我接下这个使命时,一个约莫五岁的小女孩蹦蹦跳跳地跑进门来,麻花辫一甩一甩显得机灵可爱。她见了我,朗朗笑着,挨到我身边说:“谢谢你,姐姐!” 那种笑,是透明而纯真的,我心中比吃了蜜糖还甜,顷刻间,仿佛心都要融化了。她吃力地倚住大门,朝门外喊:“快点儿,奶奶!”我看见,远处有个瘦小的奶奶正蹒跚着走过来,歉意地说:“来嘞,乖孙女!”待老奶奶走进门来,我们都松开了手,又一只手接过了大门······
夕阳的余晖下,祖孙俩走在橘红色的光影里,影子被拉得好长好长,仿佛在延续一段永远的爱。我目睹着她们有说有笑地愈行愈远,心里暖暖的,此时霞光辉映,大地上的一切尽显柔和。我仿佛看见,每个人的笑容都镀上了一层红彤彤的光。
来到楼下,一扇即将关上的门又被一双手推开了,耳际传入一个亲切的声音:“来吧,一起进去!”“谢谢······”
幸福,真的不需要刻意表达什么,只需一双手,一声问候。这个小区的人们,每天都在进行着“幸福”的交接,尽管身体已经疲乏,仍不忘把最真挚的关怀留下,这是多么幸福的境界!是的,我很幸福——我生活在一个幸福的小区里。