随着时光流逝,一眨眼,11岁来临到我的身边。
少儿时代,我是那么无知,那么调皮。爱哭,爱笑,爱打架。然而,有一件事,似乎就发生在昨天。
那时,我才4岁,和我的姨妈生活在一起。妈妈两个月才回来一次,那时候不懂事,认为我的姨妈就是我的妈妈,才会发生下面的故事。
一天晚上,‘坏人’(其实是我的妈妈)悄悄的溜进我家。我那时正起身去上厕所,发现啦两个坏蛋。我有意识的喊啦一下,这一嗓子不要紧,整个楼的人都从睡梦中惊醒。我去推两个坏蛋,并说着:‘‘你们是谁,快离开我的家。’’这时,姨妈出来啦,并说道:‘‘妹妹回来啦,毛毛(我的小名)快叫妈妈爸爸。’’我的头摇得像个拨浪鼓,不肯叫。这时妈妈说话啦,她说:‘‘毛毛,来妈妈的身边。’’我躲在姨妈的身后,不肯出来。妈妈急啦,说:‘‘你这傻孩子,我才是你的妈妈呀。’’这时,我满脑子疑惑,谁才是我的妈妈呢这时,姨妈说:‘‘你这傻孩子,她就是你的妈妈呀,还不快叫妈妈。’’我不知是自己自愿的,还是下意识的喊啦一声妈妈。妈妈说:‘‘诶,我的好宝贝。’’
岁月如梭,童年的傻事,我不会再干。但是,我不会忘怀。因为,他是我绚烂多彩的童年。
在梦里,我在长大…….