我长大啦作文
我已经是一个六年级的学生拉,马上就要跨入初中的大门拉。在我的记忆长廊中,有一件事让我觉的自己长大拉。
那是一个星期一的中午,我回到家,发现家里没有人,但我的肚子已唱开拉“空城计”了。怎么办。我的脑子里突然闪出了一个想法。自己做饭。这样即可以锻炼一下自己,二来可以受到爸爸妈妈表扬。这不是一举两得吗?说干就干。
我跑到厨房。先把米饭闷上,米饭好闷,有电饭煲。那么炒什么菜呢?我知道妈妈喜欢吃鸡蛋炒西红柿。对,拿西红柿。我打开冰箱的门,还好里面有两个西红柿,再从储藏盒里拿出来三个鸡蛋,想了想,又拿出一个来。我把鸡蛋一个一个的打碎嗑到碗里,用小勺子舀了点盐撒了上去,接着用筷子把鸡蛋搅拌均匀,我把西红柿清洗干净,用热水把皮都仔细刨去,再应刀切成月牙状,放在小盘子上。一切准备就绪。开始点火,我往锅里倒了点油,决定学妈妈的样子,先炒鸡蛋,等油加热刚冒点青烟时,我把鸡蛋糊倒进锅里。只听“滋滋”的声音,蛋糊变的蓬松和发黄了,我等鸡蛋八成熟就赶紧的出了锅,先放在一边待用,接着锅里放油。再炒西红柿,我先用蒜呛下锅,等香味出来赶紧把西红柿放进去,我喜欢甜的口味,就先放了点糖,我把锅盖盖住闷下,过了一分钟,西红柿汁熬了出来,我加了点盐味精,把刚炒好的西红柿放进去,翻炒几下,就出锅了。我迫不及待的尝了下,还行,有妈妈做的味道。我很满意。我再拌拉个凉菜。米饭也就好拉。
把自己的成果摆在桌上,等着爸妈回来一起分享……着是我有生以来吃过最香的一顿饭拉。
通过这件事,我发现我长大拉。