星期六的一天,妈妈带哥哥去医院复诊,只有我一个人在家,怎么办?我决定一个人打扫,因为我闲着没事做。
我先来书房,一看,乱七八糟的书到处都是。我很生气!我想:“这是谁干的,把书房弄得这么乱,哼!一定是讨厌的刘文航!”我捡起一本书,整齐地放在书架上。直到把书架上的书整理好,我才走出书房。
书整理好了,真累啊!我还能做什么?没错!厨房里还有盘子,拿着脏盘子放在水里用清洁剂擦拭,然后放在水龙头下面用清水冲洗,脏兮兮的盘子很快就会干净。像刚买的一样漂亮!
过了一会儿盘子也洗完了,下一个呢?没错!整理房间吧!呀!房间里乱糟糟的一点都不好看,我收拾了半天才收拾好。
做完这种事,来客厅开电视,突然敲门声传到我耳朵里。我打开门一看,妈妈和哥哥回来了。妈妈进来的时候吓了一跳,大声喊叫。“我不是在做梦吧!房子今天为什么这么干净!谁来我家了?为什么这么干净,帮我洗一下盘子,书房也收拾好了。”
我急忙说。“妈妈,是我做的。真不敢相信。在我看来那么忙正好没事做,所以学会了为你做点什么。”
妈妈听了我的话,非常高兴,笑着说。“每天,你真是妈妈的好孩子,你真的长大了!”
我很高兴我好像真的有几岁了!我心里对自己说。“以后有时间一定要妈妈分担家务,成为懂事孝顺的孩子!”