“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,我“嗖”的一下坐了起来。想到和妈妈昨天的约定,今天要自己做早饭,我兴奋地从床上蹦了下来,还没来得及刷牙就跑向厨房。
我先找到了面粉,再从冰箱里拿出几个小西红柿和一个鸡蛋。我拿了一个碗放上面粉,面粉到处乱飞,把我的脸画的像个唱戏的。接下来我把水放入碗中,不停地搅啊搅,不能太稀也不能太稠。
要开始煎饼了。我小心翼翼的打开煤气,把火调到最小,因为我听妈妈说这样油不容易溅起来,并且不容易煎焦。我把锅放了上去,在锅上放上油,不一会儿就听到“滋滋滋”的声音——油热了。我赶紧把面糊倒下去。拿起铲子,把面糊摊开。觉得这一面煎得差不多了就翻了一个面,翻面时差点掉到地上。等两面都黄了,我把鸡蛋浇在了上面,等鸡蛋熟了,再把火关上。拿了一个小盘子,我把鸡蛋饼放到里面,再用小西红柿和番茄酱装饰一下。
哈哈,看着金灿灿的鸡蛋饼,我口水都要流下来了。我迫不及待地一口咬了下去,一股又香又甜的味道往我嘴里涌进来。外面脆脆的,里面嫩嫩,简直美味到了极点。
这时妈妈从楼上下来了,看到我的杰作,顿时竖起了大拇指夸道:“你真的长大了。”
此刻,窗外的风轻轻吹过,阳光也不知何时悄悄地洒了进来……