关于中秋佳节的作文
凉爽的秋风赶跑了夏日的浮躁,秋风让我们享尽了天高云淡风清的熏陶,人沉浸在这其中时,中秋节到了。
今不见古时月,今月曾经照古人,古人今人若流水,共看明月皆如此,中秋佳节,月儿高挂,寄寓着游子无限的思念。
每逢中秋佳节,我们一家人便回到家乡,看望家人。今年也不例外,只不过在晚上饭局时,却让我有些意外。
刚到饭店门口,便看见我以前相识的好朋友。想上去和她打招呼,喊了看一两声,却不见她给予回答,一直向前走。我连忙追上去,却看见她的两个耳朵里都塞着耳机,沉浸在音乐中,忽视了周围的一切,留我尴尬的站在那里,不知道如何是好。
终于等到人都来齐,大家互相寒暄,气氛还算热闹,可是慢慢的夜色沉了下来,气氛好像也沉了下来,不经有些陌生。
渐渐地,有人坐不住了,把手机拿了出来,其他人也陆陆续续的效仿,我想去找儿时的玩伴,又有些不敢开口,怕打扰到他们,气氛静得有些诡异。
饭局以静默散了场,看着那些熟悉又陌生的人,心里有些苦涩。
中秋佳节,何为佳节?现若此,安能为佳节!