开心旅程作文
当太阳快要落下山时,当鸟儿吱吱的叫声催着我们回家时,两个差不多块头的少年,在一座不知名的小山头上,用砖头搭房子。他们互相合作,一个人搭,一个人搬,费了好大的劲,终于搭好了。他们开心地击掌祝贺,爽朗的笑声在山谷中回荡。
那两个少年,一个是我,另一个就是我的好友——黄英铧。他是我的同学,也是我的小伙伴。
记得那是2013年国庆长假的一天,班上有十几个同学,在家长的陪同下,一起去千江月农场游玩。可玩得不是很自在,因为人实在太多了。到吃中饭的时候,到了就餐的地方,一看,就倒胃了,就餐的环境太差了。没办法,我和英铧两家人相约到了景区外面找吃饭的地方。
虽然吃得不错,但一点也开心不起来,总以为那天的旅程已告结束,却没想到这是开心旅程的开始呢。
吃过饭后,大人们就相约上旗山兜风。旗山,有点原始森林的感觉呢,但路实在太小了,又很弯,一会上山,一会下山,我们小孩都不敢睡觉,大约将近三个多小时的车程,终于到了目的地,一个无名的小山村,几个山头过来,就两幢楼,也没什么人。大人们都去泡茶聊天去了,而我和英铧就找到了我们的开心乐园——一个准备建新楼的新址上,地刚平整过,堆满了砖头和沙子。我们使劲地踩沙子,沙子灌到鞋子里的感觉很不错,虽然老妈不喜欢。忽然,一个念头闪过,为什么不试试用砖头搭座房子呢?
我们一起讨论着,如何布局房间的结构,哪里开设窗户和大门,屋顶是平的,还是斜的……当多放了一块砖头时,“轰”,塌了一边啦。我们趴在地上,一起研究,一起克服困难,费了老大的劲了,总错成功地封顶了。
在大人的催促声中,我们用手机给小房子留了个影,结束了这开心的旅程。
风景不一定在风景区,只要开心就好。有了想法,动手才会成功,也才能体会到成功的喜悦。用心做好每一件事,都会有意想不到的收获!