她把樱花想象成她的白雪皇后,把苹果想象成她的红衣姑娘;顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事……
最近我在书店看到了一本名叫《绿山墙的安妮》的书,听人说这本书是一本好书,所以我一拿到书就迫不及待地读了起来。
《绿山墙的安妮》主要讲了住在有一片绿山墙的农舍的兄妹马修和玛丽决定领养一个小男孩帮年迈的马修做家务。可是孤儿院却送来一位爱幻想的、喋喋不休的小女孩安妮。安妮一下子就喜欢上了这座农舍,因为那座绿山墙给了她许多的想象,所以当妹妹玛丽要送走安妮的时候,安妮感到依依不舍。最后玛丽在马修的劝说下终于同意领养安妮。
我非常喜欢安妮,安妮是一个乐观、爱幻想、善良而又勤奋的女孩。她把樱花想象成她的白雪皇后,把苹果想象成她的红衣姑娘;顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事……说实话我也是一个爱幻想的女孩。我常常把一些物品想象成有生命的东西:把布娃娃想象成我的好朋友,时不时地跟她说话;把花儿当成一个姑娘在对我微笑;把白云想象成一个个诱人的棉花糖,把我的口水都给引诱出来了……而且最主要的是:安妮不仅是一个爱幻想的女孩,还是一个勤奋的女孩,她凭着自己的努力,考取了女王学校,并得到了艾费里奖学金。不过在最后马修去世了,玛丽没有了唯一的依靠,也没有了经济来源,安妮没有离开玛丽,而是去当了一名老师,用当老师的工资来照顾玛丽的日常生活。
我真希望我可以像安妮一样做一个善良、勤奋的女孩。