安全作文400字
安全二字在我们生活中经常提到,而9月份又是安全教育日,所以我们大家一定要注意安全。安全知识有的同学以为自己已经听过好几遍了,已经会了,可是,同学们没想到,危险时刻都伴随着我们。
在一本书上看到了这样的文章,至今我眼前还有那些景象。某学校的三名学生,放学后结伴回家,他们三个人骑着车子,还戴着耳机,说着话,在大街上骑着车,过马路的时候没看见自己的后面有车,司机按了喇叭,几个人带着耳机没听见,司机赶紧刹车,只见那三个人还在前面有说有笑,他们没想到死亡正在向他们逼近。车子离三个学生越来越近,只听见“砰”的一声,悲剧发生了:三个学生一个被撞飞,一个在车底下,一个被车轧在车轮下。只见地上流了一摊血,司机被吓呆在车座上。现场的人立马报警叫救护车,救护车到时,两名学生已当场死亡,另一名学生也因抢救无效,死亡了;在几秒钟前还是活泼可爱的孩子,瞬间却永远享受不到父母的爱、人间的温暖了。
这就是一个教训!一个血的教训!
同学们,我们一定要时时刻刻注意安全,危险一直隐藏在我们身边,千万不要让悲剧重演。记住,安全知识不可少!