骄傲作文300字
在一个村子里,有许多人种了玉米,过了几年,玉米都成熟了。
玉米地旁边有一口井。
有一天,玉米、蚯蚓、井水,在比谁的本领最大。骄傲的玉米先开口了:“我的本领最大!我的本领最大!如果不是我,人们就吃不了东西了。这样就会死去,所以我的本领最大。”蚯蚓不服气地说:“如果不是我给土地松土,你现在根本就不存在,所以我的本领也不比你差。”井水说:“蚯蚓说得对,要不是我们,你也不可能存在。”玉米又骄傲地说:“那你们就像服务员一样,哈哈哈……”蚯蚓和井水火了,再也不理玉米了。玉米说:“无话可说了吧,你们就是服务员。哈哈哈……”
有一天,老奶奶要给玉米浇水了,井水说:“我才不给它喝水呢!”老奶奶只好不给玉米浇水了,老奶奶让蚯蚓松松土,但蚯蚓却说:“我才不给松土呢!”老奶奶也没办法,只能这样了。
日子一天一天的这样过去了,玉米开始枯了,因为,它没有水喝。有一次玉米来到蚯蚓和井水的面前说:“对不起,我不应该嘲笑你们,你们的本领都不比我差。”蚯蚓说:“你知道错了,就好。”井水说:“让我们变成像从前那样好的朋友,好吗?”“好!好!”蚯蚓和玉米异口同声地说。
从此以后,它们过上了幸福、快乐的生活。