雨中的校园作文
“好雨知时节,当春乃发生……”每当背到这首诗时,我就会想到阴雨绵绵,如梦如幻的春雨。
这次,我有幸看到了雨中的校园。听,窗外那沙沙的雨声,那是多么令人陶醉的声音。再看那春雨细而密,慢慢地洒落在我的手上,凉凉的,那么轻,那么柔。
窗外那零零星星的雨珠洒落在玉兰花的花瓣上,滋润着它的花瓣,雨珠在它的花瓣上舞蹈着,其他的花也在为雨珠伴奏着。雨珠洒落在玉兰花还没有绽开的花苞上,它们张开小嘴,吮吸着甘露,在说:“春雨姐姐,谢谢你,我们一定会快快长大,为大自然增添一份美丽。”春雨那滴滴答答的声音像一首首连绵不断的欢乐的乐曲。
走近海棠花,那一阵阵芳香扑鼻而来,幽香醉人,像是要让你把它的芳香全部吸走。从远处看,树上花蕾满枝,枝繁叶茂。有的绽开了五六片花瓣;有的却只绽开了三四片花瓣;有的才张开一个小口;有的却还没有绽开。
在茫茫细雨中,雨露悄然无声地滋润着万物。雨珠有时不小心把海棠花击打下来,落到了地上、花坛里、下水道里……我捡起几片花瓣,放到花坛里,放到那棵树下边,让它躺在土壤上,化作春泥,滋润那棵海棠树。
雨中的校园真是令人陶醉,让人流连忘返!