雨中的校园作文
一个闷热的下午,我们坐在教室上课。本来明亮的天空,渐渐暗了下来,顿时乌云密布,突然,天上传来了一阵阵轰隆隆的响声,闪电伴随着雷声劈了下来,有的同学被吓了一跳:有的同学用手抱着头:还有的同学大叫起来。老师好不容易才让我们安静下来。闪电一走,从远处又吹来了一阵阵风,风像一个调皮的孩子,它扑到我们的身上,钻进我们的衣服里。“啊啾,啊啾”教室里传出了这样的声音。过了一会,天空下起了雨。
哗啦啦,大雨被风刮斜了,一滴滴大豆般的雨珠洒进了走廊,掉到了地上溅起了晶莹的雨花。雨,铺天盖地,天地之间挂满雨帘,晶莹的雨珠连成串。被太阳晒得都快裂开的土地,大口大口的吮吸着雨水,空气中弥漫着泥土的芳香。
下课了,同学们都跑了出去,我拿着伞也跟着跑了出去。我走到了花从旁,看着姹紫嫣红的花儿们,张开嘴,吮吸着雨中甜甜的甘露,嘻嘻的笑着,笑得是那样甜,那样美。
过了好一会,雨停了。树叶经过了一番冲洗之后,显得更加翠绿了,花儿也变得更加鲜艳了。我不禁感叹到:“雨中的校园可真美啊!”