雨中的校园作文
下大雨了,校园里可真是热闹!伴随着雨声,孩子们从四面八方聚集过来。
“哈哈哈!”大家开始玩儿了起来。雨点儿打在了伞上,发出了“啪啪”的声音,小鸟在树上“叽叽---叽叽”地唱着歌,雨水落下来,打在地上发“哗哗”的声音,好像一场美妙的音乐会。孩子们边跑边笑,笑声在学校里回荡。
“叮叮当,叮叮当”上课了,孩子们又走进了自己的教室。虽然上课了,但大家还在回味着雨中的嬉戏,教室里有一些“嗡嗡”的声音。“啪!啪!”,老师拍了两下尺子,同学们又安静了起来。老师接着讲作业,孩子们聚精会神地听着。外面的雨仍然在哗啦啦地下着,仿佛在给大家助威呢!终于下课了,可雨好像小了点。雨点打在树叶上,有的树叶缓缓地掉到了地上。一阵风吹来,冷冷的。它发出了“呼---呼”的声音,然后又向别处吹去。
雨来得快,去得也快,不一会就停了。走在放学的路上,我们还能看到树叶上的水滴不时滴落下来,“滴---答”像在唱一首动听的歌谣。