雨中的校园作文
“淅沥沥,淅沥沥……”
在春天这个万物复苏、生机勃勃的季节里,一场小雨如期而至。“春雨贵如油”这句话说得一点儿也没错,它滋润了大地,滋润了万物,也滋润了我们美丽的校园。
打着伞走进校园,首先映入眼帘的是四棵三层楼那么高的梧桐树。虽然它们每一棵都有四五十年的树龄,树干粗得两个人都抱不住,可看起来却是那么富有生机。在苍老的梧桐树枝上,已悄悄地抽出几片黄绿色的嫩嫩的枝叶,为校园里增添了斑斑驳驳的或浓或淡的点点新绿。
抬头仰望天空,什么雾霾、灰尘都被雨水冲洗得干干净净,蓝得那么纯,好似一条刚刚洗涤过的浅蓝的丝带,看着就令人感到愉悦。嗅一嗅,连空气中都弥漫着清新的味道。
往右走,就是学校的花坛,沿着石子路,冬青树在雨水的冲刷下显得格外青翠,路边刚探出头的小草大口大口地吮吸着从天而降的甘露,松树则像一位位小战士,直挺着腰身。多美啊!
接着就到了教学楼,这是我们学习的地方,从教室里时不时传出琅琅的读书声。教学楼前是一座雕塑,雕塑周围簇拥着黄色的、橘红色的小花,漂亮极了。
再往右走,便是操场了,别看这里现在很冷清,等下课时就成了同学们的乐园,大家在这里跑步、跳绳、踢毽子,玩得可开心了!
这时,不知不觉雨已经停了,空中挂起一道靓丽的彩虹。
这就是我们的校园,我爱我们的校园,更爱我们雨中的校园!