雨中的校园作文
窗外,雨哔哔啦啦下着。细雨如烟,周围好像被染上了一层蒙蒙的薄雾。雨打在芭蕉叶上,发出清脆的“嗒嗒”声。哦,那是文庙!看,红砖绿瓦,金色的屋顶闪闪发光。屋角高高翘起,上面是一条鱼龙。
雨淅淅沥沥地下着,滋润了那些花草树木。那棵白玉兰吮吸着甘甜的雨水,似乎更绿更精神了。雨打在叶子上,叶子不时弯下腰,把身上的积水抖干净,好像是怕感冒了。
雨越下越大,一道道闪电划破天空,一阵阵雷声打破寂静。雨,似乎没有了约束,校园被冲得一尘不染。那棵白玉兰的枝叶被吹得东倒西歪,叶片跟着雨点缓缓落下。慈云塔屹立在那里,一动不动。这时,文庙又出现了,模模糊糊,只有一个黑黑的轮廓,那尖尖的房顶在雨中若隐若现。
雨渐渐小了,教室门口已挂上了水帘,教室成了名副其实的“水帘洞”。地上湿漉漉的,我们的学校变成了小水塘,同学们在雨中撒欢儿,打水仗,一番欢乐的景象。
太阳出来了,文庙那琉璃瓦顶,闪闪发光,熠熠生辉。
我爱这校园,更爱这雨中的校园!