雨中的校园作文
"淅淅沥沥""淅淅沥沥"……听,这声音是春天校园的声音,是雨中校园在歌唱。看,雨水正在温暖地抚摸着校园大树上的片片树叶。
你瞧,校园里的植物,在春雨的浇灌下显得更加精神了,特别是那一盆盆杜鹃,正贪婪地吮吸着甘甜的雨水,开得格外精神与艳丽。
雨水冲洗着地面,泥土的芬芳扑入了我们的鼻孔,就连平时看起来显得有些陈旧的老教学楼也焕然一新。
同学们打着伞在操场上玩耍,一把把雨伞颜色各异,有红的、白的、蓝的……像彩色的蘑菇,像流动的云朵。稍微不注意就会有两三滴雨水滴在手臂上、脸庞上,凉凉的,很是舒服。
家长们把孩子们送学校门口后,千叮咛万嘱咐:雨天不要去玩水,不要把衣服弄湿了……同学们陆陆续续走进教室,家长们才会匆匆忙忙转身离开,那么依恋那么关爱,这都是家人对孩子的期盼呀!这也构成了学校一道独一无二的别样的风景。
我们学校的风景是独一无二的,尤其是雨中的校园,越发的精神焕发,越发的活力四射,我爱这雨中的校园。