今天早上,在我的家里发生了一件以大欺小的事。鱼缸里的大鱼在欺负鱼缸里的小鱼。小鱼的鱼鳍、鱼尾都被咬得破破烂烂的,已经奄奄一息了。
中午,我和爸爸、妈妈出去办事。虽然我身在外边,心却惦记着那些小鱼。等下午我们回来的时候,一开门,我的老天爷呀!我的小鱼已经去阎王爷那里报到了。你知道有比死一条小鱼更令人伤心的事嘛?有!那就是死了四条,还有一条是大的,比我的脚都大。
鱼死不能复生。虽然我很伤心,但是也无可奈何。于是我强忍着内心的悲痛,准备给这些小鱼办一个葬礼,让它们入土为安。
我拿着小小的铲子,提着死去的鱼儿,来到楼下,找了一片好地方。我用小铲子挖了四个坑,分别把小鱼放了进去,填上土,伤心地回家了。回家的路上,我感觉身上痒痒的,回到家我才发现是蚊子咬了四个疙瘩。肯定是这四条小鱼向我告别。
我会永远记得你们,小鱼!