美丽的平潭作文
暑假里,爸爸、姑丈带我去平潭。我们坐上车不久,车就开了。过了一阵子,我有一点像是要晕车,却被窗外的风景迷住了:窗外,青山如画,水如镜,田野像金色的海洋,高粱像燃烧的火把,我看得都入迷了。
到了平潭,我看见平潭海峡大桥像龙一样跨过海面。我们漫步到沙滩上捡贝壳。五颜六色、千奇百怪、令人眼花缭乱的贝壳,静静地躺在沙滩上,我迫不及待地捡起一个个贝壳,乐在其中,忘了时间的流转。晚风徐徐地起了,劳累了一天的太阳落山了,只有余晖映在海面上。不知什么时候,海水也突然涨潮了。爸爸把我领到沙滩上,我一看,哇!远处的大礁石已经被海水吞没了!近处的礁石还露出一点点顶尖,海浪捧着雪白的浪花,向沙滩冲去,我的耳边满是海浪声。
平潭还有很多风景名胜,如:三十六脚湖、石碑洋、仙人并等,这些地方各有特点,我们徜徉其中,忘记了时间,忘记回家…