美丽的平潭作文
我的家乡在平潭,平潭是个美丽的岛屿。
这儿风景优美。你瞧,走进石牌洋,一眼就能看见一个圆形的大礁石。整个礁石像一艘大船,两块礁石像两面鼓起的双帆,似乎正在乘风破浪。
每每漫步平潭的海边,总让人流连其中。特别是夏日,游人们慕名而来。
夏日的沙滩和海水,与细雨蒙蒙的春天相比,更显得热情豪放。你看,人们现在总会穿着五颜六色的泳衣,有的在沙滩上嬉戏,奔跑;有的在海里游泳;有的在用沙子堆城堡;有的带游泳圈,有的在捡贝壳
海水是那么清,那么的蓝,那么的清爽,让人忍不住想在海中嬉戏,久久不愿上岸。与海相连的是瓦蓝瓦蓝的天空,蓝的让人陶醉。几只洁白的海鸥跃过海面,在金色的阳光下,就像银色的梭子。
平潭不但景点诸多,还有许多美味的特产。海蛎饼就首当其冲。海蛎饼,是以新鲜的海蛎为主要原料,搭配上包菜、肉、或者紫菜。然后裹上稠稠的米浆,入油锅炸透即就成了美味而又传统的海蛎饼了。闻一闻,香飘四溢。尝一尝,香脆可口。
还有时来运转、天长地久、八珍糕这些都是平潭特色的传统小吃
平潭的美景使人流连忘返,美味的小吃让人吃了心潮澎湃!同学们有机会自己也可以去体验的哟!