骄傲的玫瑰花作文
主人把栀子花和玫瑰花各插在花瓶里,艳丽的玫瑰花,在显眼的茶几上,朴素的栀子花放在角落的边几上
玫瑰花的花瓣,一片一片的绽开,花瓣大大的,软软的,散发着它独特的香味,但他很骄傲,懒惰!
栀子花一朵花瓣一朵花瓣的包围着,很谦虚也很坚强,只能散发出淡淡的清香。
玫瑰花看不起栀子花,常常奚落它,
“栀子花,你敢和我比好看吗?”
“不敢!玫瑰花姐姐!”栀子花谦虚的说。
“还算你有自知之明,懒弱的东西。”玫瑰花傲慢地说。
“我虽然没有你好看,但是不是懒弱!我也有我的长处……”
“住嘴!”玫瑰花恼怒的吼道!“你怎么这样说我,等着吧,总有一天主人会把你扔掉!”
它们各自生活,栀子花努力的吸收各种营养,慢慢的在花瓶里生根发芽了,而玫瑰花想主人就喜欢我美丽的外表,我才不那么累呢!
后来,玫瑰花渐渐枯萎了,主人把它扔掉了,而栀子花水里面的根长出来很多嫩黄的小胡须,在水里摇摆着,栀子花枯萎的地方嫩绿的小芽冒出来了,主人一看漂亮极了,把栀子花搬到了曾经玫瑰花的位子——茶几。
我喜欢栀子花,因为栀子花就如王冕写的“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤!”