骄傲的玫瑰花作文
春天的花园里,盛开着一朵漂亮的玫瑰花,到公园游玩的人们总是会在它面前多停留一会儿,于是玫瑰花特别骄傲,有时还会嘲笑别人。
有一次,花园里来了一棵小树苗,玫瑰花不屑地说道:“你只不过是一棵没有用的废草罢了。”小树苗伤心地低下了头。
过了几天,它又发现了一株没有开花的菊花,玫瑰嘲笑它说:“你啊,现在就长得这么难看,长大了就更不可能好看了。”没想到菊花一脸无所谓地说:“你虽然现在长得很美,但是等到秋天、冬天,你一定会枯萎。”玫瑰有点抓狂,大声喊道:“不可能,我永远是整个花园里美丽的花!”
夏天来了!被它嘲笑的树苗渐渐长高了,变成了一棵大树苗了。菊花也越长越壮实,高度都要超过玫瑰了。唯独玫瑰没有变化,反而枯萎很多。好多人来到公园里瞅都不瞅一眼玫瑰了,玫瑰花有一点点落寞。
时间过得飞快,秋天到了!这个季节的小树已经变成了大树了,像一个挺拔的战士一样,菊花也开出了一朵朵金灿灿的花朵。可是玫瑰花却枯萎了,它很伤心,终于明白自己不是永远都那么美丽,但一切都已经晚了,它已无力回天了。