暑假的优秀作文
阿姨对我说:“我的暑假行程是去上海看世博会。”我非常高兴,整日都想着世博会,整日都在规划我的暑假行程。
自从阿姨对我说去看世博会起,我就一直盼着我的暑假行程能够早点开始。从上学到放学,从回家到睡觉,没有任何时候不想着世博会。上学到教室,我拿着书,假装在认真读书,其实心里想着世博会;课间,平常我一般是做作业做,可这时的我双手托着下巴,看着窗外,仿佛眼前出现了在上海滩看世博会时的情景;中午吃完饭,同学叫我一起跟他们玩扑克牌,我好一会儿才反应过来,同学问我干嘛呢,我没有回答,又沉醉在想象中,心想:这才5月啊,“六一”儿童节都没到呢。时间过得真慢,要是有台时光机就好了。
对了,前几天报纸上说,霍金发现当速度等于光速时,就能穿越未来,如果我能联系上霍金,不就能提前去上海了吗?同学又找我问问题,我就让他们去问其他同学,同学说我小气,可我不在乎,仍旧陶醉在满心的喜悦里。终于,时间好像明白了我的心意,转眼间到了课管,我抓紧时间将家庭作业做完,等待着老师让我们收拾书包放学。可这时,时间好像又开始和我作对一般,我越是想让它快,它就越慢。时间好似比蜗牛还慢一般爬行,我真想帮它一把,让它加速前进。电脑关机的声音终于在我耳边想起,这意味着我们将要放学。忽然,窗外传来了嘈杂声--放学了。2分钟后,老师让我们收拾书包放学。
我回到家,便放下书包,开始写暑假行程,就连我最爱看的《藏地密码》也不看了。妈妈叫我吃饭,叫了半天,我才去吃饭,睡觉时,我总是睡不着,心想;上帝啊,我求您了,能不能让时间走快点啊!我真的很想看世博会啊!想了半天我才入睡。最近几天,我还是做什么都想着看世博会。总觉得时间过得很慢,感觉什么事儿也想做。
这才只过了几天,离假期还有2个多月,我真希望时间走快一点,同时也盼望着我的暑假行程到来。